《长大》作文500字
在语文课上,老师给我们看了一个演讲视频,演讲的人是一位大学生,她主要演讲的内容是教我们如何去孝顺父母,不再让父母变成空巢老人。
她讲到一个独生子女该如何去孝顺父母,她说她也是一个独生子女的家庭,由于在学校没有时间回家陪父母,但是在一次回家中,无意中看见爸爸在窗口那说:“爸爸没有妈妈了”, 她讲到这时她说爸爸在我们孩子心中是那么的强大,但是我们有没有去想要是爸爸没有妈妈了,那将是一个怎样的画面?爸爸没有妈妈表达的是没有了依赖,而不是孤独,寂寞。
接着她又说了现在人们由于工作的原因,不能陪父母去旅游等,常常把钱放在旅行社让别人陪父母去旅行,和过年过节的时候也常常把钱寄回去,这样做难道父母真的会开心吗?我们的父母不需要的是钱,而是更多的陪伴在他们身边。虽然没有钱是万万不能的,但是钱买不到家人的陪伴和关心,所以我们觉得我们应该多抽出一点时间来陪一陪我们的父母 ,不要等到失去了才懂得珍惜。
我们应该都听过一首歌曲吧,那就是“常回家看看”这首歌曲,这首歌主要表达的是我们不要因为工作而不回家看看父母,让父母变成一个空巢老人。
父母给予了我们生命,父母陪着我们长大,那我们应该要陪着我们的父母变老,这是那位演讲姐姐说的,当她讲完演讲时,我们都看哭了,我们都不知道该如何去孝顺父母,所以我们只能帮父母完成她们对我们的信任,我们只能现在好好读书来报答父母,能陪父母就多多陪她们。这样父母就不会再孤单、寂寞。
父母养我们长大,我们就陪着父母变老,要好好的珍惜身边的人,不要等失去之后才懂得,所以我们要从现在开始做起。