《长大》作文500字
日月如梭,光阴似箭,转眼间,时间带我们走过了十四个春夏秋冬。让我们从一个懵懂无知的少年,变为了成熟懂事的青年,可是我却不想长大。
每个人都要经历一段童年,经历人生中必要的十八载,但我却想永远停留在自己诶好的青春时代。
从我们一出生开始,我们便有了自己的认知,从一开始只会“呀呀呀”地乱叫,到后来学会走路,学会说话,学会认字,学会读书……这一切都是我们最可亲可敬的父母教会我们的。时光伴随我们的成长渐渐流逝,可是我们的父母却在一天天的老去。此时此刻,我多没希望我们不要长大,可以陪伴着父母,继续保持着年轻的容颜。
上小学时总觉得作业,学习的任务很繁重。可是上了初中之后,才发现小学比初中轻松多了。可是阅历丰富的爷爷奶奶、外公外婆却告诉我:童年里、青春时代累的孩子才是最轻松最快乐的。等我们长大了,等待我们的是繁重的事业,要撑起自己的家庭,上有老,下有小;为父母健康操心,为孩子学习操心。这才是一生中最忙碌的时间。听了这一番教导,我心中默默的想到:不长大该多好!
可是这一切,都只是我的希望,并不会成为现实,我们只能埋头苦干、勤奋学习,顺其自然,长大成人。但人虽变老,心可不老,依旧可以像儿时般幻想一切。
我多么希望我不要长大啊!