30年后的我,手里捧着一个砚台,这可不是一个普通的砚台!
这个砚台左部有一个圆且光滑的,看上去是石质的东西打造成一个容器。这个容器右部伸出一个柄,柄上印着一朵梅花作装饰。柄的末端又形成一支毛笔形状。笔杆子上面有三个按钮,分别是黑、粉、绿三种颜色。
这个砚的本领可不小。收到快递,打开包装,你会发现它可以让一支初学者用的毛笔在里头浸满墨。如果是一只书写大字的抓笔,那就远远不够大了,该怎么办呢?这时只要按一下黑色按钮,砚台会说:“我是AI砚台,有什么可以帮您吗?”你只要让砚台大一点,砚台就会立刻变大。叶筋小楷也不难对付,让砚台变变小就行了。砚身还不止有这个本领呢,添笔时如果有墨漏到砚身外面,它会自动吸干墨,这是因为砚身采用了纳米人造石,砚的内壳用的是不可吸墨纳米石,而外壳用的是可吸墨纳米石,因此会得到这个结果。
中间的一根柄,有着双重作用:一个是充当放笔的架子,另一个是连接砚身和操作台。操作台上的三个按钮,还剩两个尚未解密。粉色按钮可以帮助计算练习次数,还有一个提醒功能。当你三天没有练习时,他温柔地提醒道:“书法不是一天就能练成的,羲之的”书圣”之名,是用了一生才换来的呀!”至于绿色按钮,它能为你拓展各种书法知识。
不过它可是个十足的“书”呆子,除了书法外什么也不懂。千万别把它当收音机,问电影什么时候上映哟!