《没想到》作文500字
记得第一次妈妈带我去培训班的路上,我紧张地对妈妈说:“妈妈,我好害怕,我在班上英语成绩一般,那在培训班里我岂不是更差?成绩肯定垫底。我可不喜欢这种感觉。”妈妈摸着我的头微笑着对我说:“孩子,没事的,这是初级班,没什么好怕的。只要你努力,妈妈相信你是最棒的!”。尽管妈妈安慰我,但我的心还是悬着的。
从那天开始,为了保证按时去上课,无论刮风下雨,还是严寒酷暑,我都六点起床。为了使自己更好地学习课程,我在课前都会预习将要学习的内容。上课时,我会聚精会神地听老师讲课,积极回答老师的问题。每次作业我都认真完成,经常得到优星和老师的表扬。这时我才发现英语也没什么可怕的,渐渐地,我对英语有了兴趣,对自己有了信心。每次回到家如果有时间,我就会拿出英语书开始复习,如果有遗忘的单词,我还会打开平板电脑用电子词典去查找,直到掌握为止。在英语学习中我不厌其烦地练习,直到完成老师所说的“会读、会写、会默”的“三会”要求。在两次测试中,没想到我得了全班第一!哈哈!现在我终于不怕英语喽!
当得知我考了全班第一的好成绩,妈妈语重心长地对我说:“儿子,一份耕耘,一份收获。你只有付出努力,才会有好成绩。”我用力地点点头,将妈妈的话牢牢记在心里。