《没想到》作文500字
我的妈妈是一名护士,也就是大家口中救死扶伤的白衣天使。
在我的印象里妈妈的工作只是帮病人打针、抽血和发药。直到今年暑假,我才对妈妈的工作有了重新的认识。那一天,妈妈临时被叫到单位,去指导实习护士练习心肺复苏的操作。由于爸爸不在家,妈妈只好把我也带去了医院,说正好也可以让我学习学习。当时我在一旁看到护士姐姐们在人体模型上认真地练习心肺复苏,只见她们不厌其烦地练了一遍又一遍,在妈妈的讲解和指导下,努力纠正和规范每一个动作,即使累得气喘吁吁、满头大汗也没有停下。功夫不负有心人,最后她们终于成功地完成了心肺复苏的操作,露出了满意的笑容,一旁的妈妈也开心地笑了。
回家的路上,我问妈妈为什么那么多护士姐姐要练心肺复苏的操作啊?而且要求还这么高?妈妈摸着我的头说:“孩子,你要知道对于心脏科的病人来说时间就是生命,这份工作不容许我们有丝毫的犹豫和差错,心肺复苏挽救了很多病人的生命。生命是宝贵的,对于每个人来说只有一次,我们必须努力让自己变得更强大,才能守护更多人的健康。”这时我才恍然大悟,点了点头。
到现在我还会时常想起那天下午,想起护士姐姐们练习心肺复苏时努力的样子,想起平时温柔的妈妈对护士姐姐们指导时的一丝不苟,想起妈妈看到护士姐姐们完成操作时开心的笑。
没想到妈妈的工作这么辛苦,没想到妈妈的工作这么伟大,我为妈妈感到骄傲!我要好好学习,早日成为一个真正的男子汉,不让妈妈为我操心,我也要成为妈妈的骄傲!