《没想到》作文500字
20年后,20xx年,我已经28岁了,没想到我真的如愿成了一名房屋建筑设计师。我和我小学的好朋友诺诺,约定了今天是我们的20年聚会日,她说,一定要来参观一下我这位房屋设计师的家!
“诺诺,这个房子是可以瞬间快速移动的,不仅能在地上行驶,还能上天遁地,像小鸟在天空中自由飞翔,像鱼儿在水中自在遨游,以后我们联系就方便啦。”我热情地介绍说,“诺诺,我们体验一下飞行模式。”我按下行驶功能键,我们的房子慢慢飞上天空,悠游在蓝天白云下,就像《飞屋环游记》里的装上气球的房子一样,“这种设计太棒啦,天仿佛都为我们而蓝”,诺诺高兴地说:“沛函,有了这个房子,人们以后可以及时躲避自然灾害了,我记得20年前,我们还一起为发洪水的灾区小朋友捐款,那时候,灾难让我们失去了多少小伙伴、多少景象化为乌有……”果然是心意相通的好朋友,一下子猜到了我的理想——建造更加安全、更加舒适、更加环保的房子。
我们一起述说着:过去20年,竟然发生了那样多我们意想不到的变化;我们一起憧憬着:未来20年,一个更加日新月异的世界会等着我们。夜幕降临,我和诺诺依依不舍告别,我们相约一起努力,为这个美丽、善良的世界,贡献我们的一份力量!