《没想到》作文500字
从小,我就对中国象棋有着非常浓厚的兴趣,出门散步的时候只要看到广场上有一些老爷爷围着棋盘对弈,我就会忍不住停下脚步在一旁聚精会神地看起来。
进入小学后,没想到学校里竟然设有棋院,我非常得兴奋。放学回家我试着跟妈妈商量去棋院报名参加课外班,没想到妈妈非常爽快的答应了我的请求,我心里别提有多高兴了,像乐开了一朵花儿似的。
至今,我已经学了两年多的时间了,在这段时间里,通过象棋老师孜孜不倦地教导,我的棋艺也在一天天的提高,对于象棋的精神也有了更加深入的了解,并且也参加了几次不同规模的比赛,可惜没有能够取得傲人的成绩。但是我并没有气馁,通过老师的鼓励以及暑期的强化训练,我参加了九月份举行的江苏省校园小棋王赛。比赛那天,当我一进入好几百人的赛场时,紧张的情绪忽然涌上心头,看着选手们一个个摩拳擦掌、蓄势待发,我也迅速调整好状态进入“战斗”。经过一轮又一轮激烈的对决,一天的比赛终于结束了。评委老师宣布名次的时候,我紧张极了,只觉得心脏“砰砰砰”地跳个不停,恨不得要从嘴巴里跳出来了。终于,评委老师喊到了我的名字:“第七名,张睿熙。”我简直不敢相信自己的耳朵,直到上台领奖,我依然觉得像做梦一样。
走出赛场,我迫不及待地在人群中寻找一直在赛场外等候我的妈妈。当我把喜讯告诉她时,她脸上露出了难以置信的笑容。其实,我也没想到自己会在这么大型的比赛中取得第七名的好成绩。所以,不管做什么事情,只要付出百分之一百的努力就一定会有收获。