《没想到》作文500字
秋天的一个周日,爸爸带着我去公园散步,我们走着走着听见树上的小鸟“叽叽喳喳”地叫个不停,于是我停下脚步抬起头,原来树上的鸟窝里一群小鸟正在争抢着鸟妈妈给它们带回来的小虫子吃,顿时,我的眼泪流下来了,爸爸问我:“宝贝,怎么回事,哭什么呀?”我说:“小鸟们都还有妈妈照顾呢,没想到,我却没有妈妈了......”
两年前,我可还是一个幸福的小女孩,常常在妈妈的怀抱里撒撒娇,闹闹小情绪,和别的小朋友一样,在爸爸妈妈的陪伴下无忧无虑的成长。
没想到,突如其来的一场大病把妈妈的身体打垮了,妈妈躺在病床上,我天天晚上都去陪着她,原本我以为妈妈感冒了,吃点药输点液就能好起来,直到有一天,妈妈悄悄地把我喊到她身边对我说:“宝贝,妈妈再也看不到你长大了,妈妈离开后,你要听爸爸的话,好好学习。”我这才知道,妈妈的病很严重。妈妈说完哭了起来,我也跟着哭起来。
没想到,几天后妈妈去世了,我永远失去了妈妈,妈妈妈妈,您在哪儿啊?为何听不到您温柔的回答......,妈妈妈妈,您去哪里了啊?我再也得不到您温暖的怀抱......。
没想到,在我最伤心的时候,我的亲人们对我十分的关爱,使我感受到了家的温暖。爱无处不在,同学们也伸出了援助之手,老师们也给了我无私的帮助,邻居们也经常对我嘘寒问暖,使我感觉到不孤独。
没想到,我体会到了第一次面对那么多人对我的关怀,感谢我的亲人们,老师们,同学们,以及社会上的叔叔,阿姨们对我的关怀,爱护。我一定会好好学习,报答大家对我的这份最真诚的爱。