《没想到》作文500字
今天是周六,妈妈带着我坐上了69路公交车去玩,上了公交车发生了一件事情是我没想到的。
今天出去游玩的人很多,公交车上的人也很多,没有一个空座位,我和妈妈上车就往里走,走着走着司机突然开动了车子,我一时没反应过来差点摔倒,赶紧停下来扶着旁边的椅子,车子正常的行驶着,我看着窗外的景色真美啊!一会儿,公交站台到了,这个站台上来的人更多了,有男的,女的,还有一位白发仓仓的老爷爷,老爷爷身穿黑色外套,单薄的衣服,脸色苍白,在老爷爷的身边还牵着一个3岁左右的小女孩,小女孩的脸蛋圆圆的真可爱,车子又在颤颤颠颠的行驶着,老爷爷带着小女孩在车上一晃一晃的,小女孩只能拉着爷爷的腿保持平衡,车上还不时的播报着“请给需要帮助的老人孩子让个座”,但还是没有一个人起身为老爷爷让座的,那些人有的玩手机,有的睡觉,完全视而不见,我也爱莫能助,只能心里期望着赶快有个好心人能给老爷爷让个座。正在这时,我看到叔叔后面的看上去大约50岁的奶奶站起来了,她示意让老爷爷座她的位置,还和蔼的摸了摸孩子的头,老爷爷连忙说:谢谢谢谢!霎时,我愣住了,空气似乎也在这一瞬间停住了,给人的感觉就像不能呼吸了一样。我在心里给奶奶一个大大的赞。
是啊!有谁能想到车上那么多人竟是一位奶奶让座。我陷入了沉思,乐于助人是我们中国的传统美德,我们应该帮助哪些需要帮助的人,因为,我们有时候也会被人帮助,帮助别人就是帮助自己。