《没想到》作文500字
我的作文水平很差,写作文总让我如临大敌,每次都要经过一番搜肠刮肚才能勉强挤出一篇作文交上去。
语文课上,老师又要评讲作文了,对作文没有一点信心的我,早已麻木了,也不再紧张与害怕了,只是无精打采地呆坐在凳子上。时间仿佛和我作对,走得特别慢。“下面念几篇范文,先念翟嘉骏的吧。”老师的声音不大,“翟嘉骏”几个字却如一声惊雷把我炸懵了。大家纷纷将羡慕的目光投向我,我却还坐在那里发愣:上次的作文写了什么,会被老师如此表扬?
终于缓过神来,我心里一阵狂喜。老师说:“请受到表扬的同学站起来,大家为他们鼓鼓掌,并且为他们每人所在的小组加3分。”呀!我终于能为小组加分了!平时沉默寡言的我,在课堂上很少发言,更别说为小组争光了。
我站得直直的,看着同样受到表扬的班长,还有那个一贯作文写得好的同学,心想,能和他们站在一起,接受来自老师和同学们的赞美,真自豪啊!“翟嘉骏同学的这篇作文,写得很有新意,进步非常大。”老师满意地望着我,眼神里盛满赞赏与鼓励。我记起来了!作文中写的那件事是真的,我写的时候只是有感而发,没想到老师这么欣赏它,真是太意外了。
我美滋滋地听着老师表扬我的话语,心里乐开了花,身体轻飘飘的,好像一朵云自由自在地在空中飘来飘去。
咦,那个同学看我的眼神怎么怪怪的,嫉妒,怀疑?那目光和神情仿佛在说:“你怎么可能写这么好?肯定是抄的!”蓦地,我的心情像一颗怪味豆,夹着委屈与不服气,咸味和涩味涌上心头。
算了,让他怀疑去吧!我根本没抄!
真没想到,写出我的真情实感的作文,能得到这样的肯定!我暗下决心:以后一定要继续仔细观察,亲身体验,争取写出更多好作文!