《没想到》作文500字
星期天的早晨,我一睁眼,抬头一看,呀!已经九点多了,妈妈今天怎么没叫我呢?于是,我赶紧穿好衣服出来找妈妈,可是爸爸妈妈都不在家了。这时,我突然想起来,妈妈昨晚告诉我今早有事要和爸爸出门一趟。
天哪!这可怎么办?难道我今天要自己解决早饭问题吗?我边想边开始洗脸刷牙,这时,肚子已经咕噜噜在叫了。洗漱完毕,我只好硬着头皮走进厨房,拉开冰箱,看到里面放着一块牛排。立马眼前一亮,这个简单啊,妈妈平时几分钟就做好了,我也可以的。
说做就做,我取出牛排,开始点火。一下,没着;两下,还没着。我有点没耐心了。心想,打个火怎么这么难,还是再试一次吧。第三下,我压住煤气开关使劲一扭,一鼓作气,啪!火着了!我开心地自己笑起来。迅速回想妈妈平时煎牛排的步骤。先倒油,然后把牛排丢进锅里,这时,锅里瞬间发出“噼噼啪啪”地响声,我吓得迅速后退了几步,不敢靠近,眼看着牛排由肉粉色变成棕色,快焦了,这可怎么办,我急中生智,赶紧调小了火。怀着忐忑的心情,慢慢靠近锅边,小心翼翼拿起铲子,轻轻翻了一下牛排。火力小了,噼啪声也就没那么大了,我大胆的翻了几下牛排,这时,阵阵香气扑鼻而来,我都快要流口水了。不一会,牛排两面都变成焦糖色了,我想,妈妈平时煎出来就是这个样子,应该是好了吧。我迅速把火关了,用铲子把牛排盛到了盘子里,终于喘了口气。端起来闻了闻,好香啊!
我第一次煎牛排,没想到,居然成功了。我激动地赶紧打电话告诉妈妈,当妈妈听到我自己做好了早饭时,惊讶地直夸我能干。我想,这次的成功要归功于平时的注意观察,做个有心人。