我是一名三年级的小学生,每个星期我都有两次游泳训练。可谁能知道曾经有几次课训练是怎样“悲惨”的经历,请听我慢慢道来!
第一次,是在去年的时候我刚加入队伍的时候。那次我的印象尤为深刻。因为同学总是嘲笑我自由泳比蜗牛还要慢,那时的我只能在一旁瞪着大大的眼睛,眉毛上扬,愤怒的憋着嘴。生着闷气!但我的内心还是有一股不服输的精神。其实并没有那么可爱,毕竟我才刚开始学习。总有一天我会比你们都厉害。我的内心默默的告诉自己。看到身边的同学,穿过泳泳馆的水声,仿佛听到远处的同学讽刺我说道:这么慢,如果比赛,怎么可能拿到第一名。另外的同学呼和着:要是能拿到第一名,肯定是撞上大运了。我才不信呢。角落的我此刻无话可说,只想暗暗告诫自己:一定要争气,不能让别人看扁了!
第二次,记忆中是在今年春节后的时候,那时的天气特别好,阳光明媚,我的心情自然也很好。加上平时的训练有素,我对比赛特别有信心。那帮同学也没有从前看不起我,因为我的努力他们都看在眼里。平时我还利用空闲的时间在家练习各种动作。可是这次的比赛结果还是没有能够赢得他们。我的教练还鼓励我,继续努力。因为我的进步已经很大了,再继续加强训练。肯定会有更大的进步。于是从此我更加努力训练。
暑假过去了,终于迎来了我们第三次比赛,现在的我们像姐妹们一样相处,训练之余,我们还一起聊聊学校里的趣事,分享各自带来的快乐。这一次,我终于拿到了第一名。我的内心充满喜悦。我感谢他们给我的激励。也要感谢老师给我的专业指导。
经过这件事让我也明白一个道理:只要坚持自己的梦想,肯为之付出努力,总有一天可以战胜自己,发生一些自己意料不到的事情。