生命作文500字
20xx年5月12日,一场突如其来的大灾难降临在四川汶川人们的身上,轰隆隆的大地震,使得汶川变成一堆废墟,漂亮的楼房顿时变成埋着人们的废墟,家家团圆的人们顿时妻离子散、、、、、、
米歇潘讲过这样的一句名言:生命是一条艰险的峡谷,只有勇敢的人才能通过。在此次大地震中,涌现出一个个感人的故事。其中让我印象最深刻是地震中的小英雄林浩,身为班长的他在废墟之下,组织同学们歌唱来鼓励自己,他用双手抛开了砖土,经过两个小时的艰难挣扎,小林浩爬出了废墟,救出了数十名同学。是什么让小林浩有如此的勇气和救人的精神呢?那就是一种不屈不饶、热爱生命的精神,要挽救更多的生命。
在废墟中,有一位伟大的母亲在极度狭小的空间双手抱着娃娃,保护着她,给及她奶水,正式她这种无私伟大的母爱,保住她的女儿生命,难而她却离女儿远去。在这位伟大的母亲身上,我们看到了生命的延续、、、、、、
就在汶川地震发生的那一瞬间,我深深被震撼了,那种四川同胞们顽强的生命力和不屈不饶的精神。不屈的生命,有着不屈的精神,哪怕江河断流,天塌地裂,也扑灭不了四川汶川人民的信念。而这种信念正是他们不屈不饶的毅力和勇于挑战命运,与死神抗张的精神,谱写了一曲生命的的赞歌。