生命作文500字
聪明的小狗,可爱的猫咪成了人类的宠物,可是爸爸对狗毛过敏,妈妈怕猫的爪子太淘气,无数种理由都否定了我的请求—养宠物。我的愿望被破灭了。直到那次我终于找到了满足心愿的办法。
无精打采的我正在滑滑板,只听“砰”的一声,一块石头把我绊下了板,一个毛茸茸的不明物体引开了我的视线,当我蹲下仔细观察时才发现那是只毛毛虫,与它相遇的第一刻时,我不敢触碰它,因为它有着让人看起来像“刺”一样的毛,我鼓起勇气伸出一根手指,当碰到它的那一刻,我便决心要它做我的宠物。我有十足的把握它一定会被我成功收养,因为我能找出许多理由说服家长。
回到家我急忙寻找毛毛虫的窝,最终选定喜糖盒做它的温馨的住处,可我又觉得这住所不够温暖和舒适。于是找来许多柔软的叶子做它的“床”,再去找些树叶和白菜叶做它的食物,不知不觉中夜幕降临,毛毛虫安静的适应着这个“新家”。灵感大发的我给这个小生命起了许多名字“小黯”、“格子”,也许叫它“小黑”更为亲切些。晚安小家伙祝你做个好梦。
每个生命之间都是平等的,就算它的形体再渺小,它身体再脆弱,它也是一个生命,任何人没有权利给予它生命,就更没有权利夺取它的生命。
我们有责任爱护大自然中的一草一木,更有义务珍视身边的每一个生命。