时间作文500字
小时钟“嗒嗒”地响着,每次听到我总会想起那次浪费时间的情景,总会后悔地低下了头。
有一天回到家,我想:今天作业这么少,玩一会儿电脑再做也没事,先玩了再说吧。我怀着这样的想法打开了电脑,眼球马上就被电脑吸引住了。我在游戏的王国里快乐地玩耍,时间就在我的虚度中溜走了。“徐一嘉,好做作业了。”妈妈在一旁提醒我,可我总是漫不经心地回答:“让我再玩一会,马上就好了。”“滴———”小时钟唱起了歌,此时天已经黑压压的一片,繁星满天,像是在告诉我要开始做作业了,可我仍是满不在乎地敲击着键盘。“哇!”不经意间瞄了眼时钟,“已经七点了多。”我吃惊极了,抽起身,跑向书房,临近八点才开始写作业,满以为题目很简单,却碰到了难题,怎么办?我手忙脚乱,焦急得不知所措。夜晚的星星在天空玩耍,似乎在嘲笑我的无知,小闹钟“滴滴”欢快地叫着,似乎也在埋怨我浪费时间。我满头大汗,急得眼泪直往外流,早知道,就不浪费时间了。“快点啊,都很晚了”妈妈在一旁不住地催促。我皱着眉头,这道题怎么那么难,它放慢了我学习的脚步,要是我抓紧时间,就不会来不及了;要是我听了妈妈的劝告就不会到深夜还在做作业,我真是自作自受。我跺着脚,生气极了,使劲地揉了揉酸痛的眼睛,背也累得直不起来了要是世上有后悔药,我一定会一口吞下去。我的眼泪从脸上流了下来。此时的我,是多么的后悔,我暗下决心,不能在浪费时间。
窗外一片漆黑,爸爸的房间里已传来了均匀的呼吸声,只有我的小台灯还在发出微弱的光。深夜了,我的眼泪掉了下来,流在了桌上,我低下头轻声哭着,后悔极了。我下定决心一定要抓紧时间。