生命生命有感
学了《生命生命》一文,我感受到了生命是多么顽强。
飞蛾求生的欲望告诉我,它知道自己是逃不出人类的掌心,可它仍不放弃,极力挣扎,鼓动双翅,没有放弃一丝一毫的希望。
墙角的那截小瓜苗生活在没有阳光没有泥土的砖缝中,它仍不怕困难,在这么恶劣的生活环境下努力成长,尽管它只活了几天。
杏林子在静听心跳的时候,感到了生命的顽强,总结了一句话:生命是短暂的,但是我们可以让有限的生命体现出无限的价值。
是啊!生命是自己的,我们可以好好的享受它带给我们的快乐与痛苦,也可以白白地糟蹋它,还可以活得光彩有力或黯淡无光。这一切全在于自己。
学了这篇课文,我决定要让自己活的光彩有力!