生命生命有感
我们最近学了一篇叫《生命生命》的课文,写了作者对生命的发现与感受:一只飞蛾被作者抓住了,可他在绝境中奋力挣扎,使作者很感动,忍不住放了它;一粒香瓜子,掉进了没有泥土、没有阳光的砖缝中,过了几天竟长出了一截小瓜苗;作者用听诊器听自己的心跳,被心跳声震撼了,使作者知道了这生命仅属于自己,要对自己负责。
杏林子,《生命生命》的作者,她12岁时得了类风湿关节炎,头不能转,手不能动,腿也动不了,只有手指能动。她就这样在轮椅上坐了五十年,可他没有自暴自弃,用手指写出了60多部作品,还建立了香港残疾人基金会。而其他人,变成他这样都已经失去活下去的信心了。生命是可贵的,无价的,更是令人震撼的,无论如何都要爱自己,自杀是羞辱的!珍惜生命,勇敢地用生命创造奇迹,这就是生命生命!