生命生命有感
今天,我读一本名叫《生命生命》的故事,下面就让我来讲一讲吧!
这个故事主要讲述了三件事,分别是:杏林子她正在写作文,一只飞蛾飞了过来,在杏林子的头上转来转去,作者马上用手去抓它,但是杏林子的手一用力,手就动弹不得,那只飞蛾在杏林子的手里极力鼓动双翅,求生欲望,作者这才休会到了:生命是多么顽强。
二是:一种香瓜子从缝隙掉了出来,虽然没有了阳光和泥土,但是香瓜子还在努力的盛开着,不断生长,不怕困难。
第三是:作者在医生的诊器来宁听已自的心跳,杏林子以围自已的心跳不会跳,可是一听,心仍然在跳动,杏林子听着那一声声的跳动,让自己变得很开心,很快乐。
在人的生活中,人只有一条命,世界上没什么比生命还要宝贵的东西,我们要保护生命,不让它给白白的浪费掉,让它变得更美好。