生命生命有感
《生命生命》这篇文章的主要内容是这样的:有一天夜晚,作者杏林子在写稿,一只飞蛾来打扰杏林子,杏林子一把就把飞蛾抓住了,飞蛾在杏林子的手上扑腾,杏林子放了飞蛾。我想:杏林子为什么要放了飞蛾呢?杏林子是个残疾人,,得了内风湿关节炎,身上百分之九十以上的关节都不能动,头不能动,手不能抬起来,腿不能摇摆,只有手指能动,但是杏林子还是坚持下去,不会自暴自弃,还在沙发上做了50年,还写了60多篇文章,还组织了伊旬残疾协会。要是我的话,我早就自暴自弃,绝望了,但是,杏林子却不会自暴自弃,我要学习杏林子,遇到困难,不应该自暴自弃,而是珍惜生命。不要白白糟蹋生命,对我和杏林子来说,生命就是沉稳而有力的心跳,也是动物和植物,我们要好好保护这些生命,也要对自己负责。
我们要珍惜生命,不要白白糟蹋生命。