生命800字作文
生命需要什么?毛泽东说,生命需要“自信一生二百年,会当水击三千里”的豪情壮志;苏东坡说,生命需要“一蓑烟雨任平生,也无风雨也无晴”的淡定从容;孔子说,生命需要“敏而好学,不耻下问”的勤学苦练。而我则认为,生命需要一个梦想!
梦想是心灵的依托,是人生的方向。在这世界上的每一个人都应该有梦想,都可以有梦想,无论贫穷与富贵,亦或高贵与卑微。梦想没有大小,只要有梦,你就可以飞翔,梦想没有国界,梦想对每一个人都免费开放。
《我有一个梦想》,美国的一位黑人民主革命领袖发表的演讲。在这个感动许多人的梦想演讲中,他慷慨激昂地讲述自己的梦想:希望将来所有的黑人都可以有一个平等公正的社会待遇,不受人们歧视的目光,可以快乐地生活在一个充满关爱的社会里。虽最终被暗杀,但他的梦想将不会改变,这个梦想将会一直都在,鼓励更多的人来完成这个美丽的梦想。梦若在,心亦不悔!
生命需要一个方向,一个梦想。没有梦想的人,让人不敢去想他的内心会是怎样的空洞与迷惘。
刘伟,用灵魂演奏生命音符的残疾男孩。无视残酷的命运和别人怜悯的目光,固执地为梦想插上翅膀,那变幻的旋律,是他努力飞翔的轨迹。他的梦想是美丽的,他的付出是值得的,他用梦想创造奇迹,用奇迹告诉我们:生命需要梦想。
因为梦想,他们带上年幼的孩子,撇下苍老的父母,边远去教,成为 高原上怒放的并蒂雪莲;因为梦想,也只为一个绿色的梦想,不负百姓期望的草根书记,60年如一日地忙碌在山上,岁月染白了他的头发,时光也吹绿了昔日的荒山,为一个简单老人的简单梦想。
是谁说,我们的生命是那么珍贵,珍贵得,任何财富也买不来一秒钟的青春?又是谁说,我们的生命是那么脆弱,脆弱得,似一根易折的芦苇?珍贵,脆弱的生命要如何沉淀那些转瞬即逝的青春时光?需要梦想去陪伴。
有了梦想,生命旅程上的寂寞可以铺成一片蓝天:有了梦想,孤单可以演绎成一排鸿雁;有了梦想,欢乐可以绽放成满园的鲜花。
生命需要梦想,让我们为梦想奋斗!