生命800字作文
“有的人活着其实他已经死了,有的人死了其实他还活着。”人活在这个世界上一定要活的有价值。如果一个无所事事的人活在这个世界上,那他的生命是完全没有价值的,更是可悲的。我以前也是无所事事,可是一件事情改变我的做法,使我明白没有计划的人生是多么的可悲。
我和她也算认识应该算是同乡吧!她从小就失去双亲,所以说没有人规划他的未来,而她的性格又不是很成熟,不知道规划自己的人生,才酿成这场悲剧。她在初二时辍学出门打工,但很不幸,在几天前她失踪了,找到她时不是她平安的喜讯,而是她已经离开这个世界的噩耗。因为她的家庭十分困难,所以没能将她好好安葬。她的爷爷含着泪水亲手将她的骨灰撒入大江中。骨灰随着风飘入大江随着河流而去。一个生命就这样简单的结束了。风儿也能体谅这位年迈老人的心情,所以显得格外的柔和,江水也默默安送这个已经结束的生命。在这时所有的一切都静止了,一切都为她的离去而悼念。
人的生命是脆弱的,在不经意间,一个生命就这样离去了。司马迁曾说过:“人固有一死,或轻于鸿毛,或重于泰山。”人活在这个世界上要活的绚丽有意义。如果你赤裸裸的来到这个世界上又赤裸裸的离开,那留下的只是遗憾。如果我们能为国家、为社会尽我们的一份力量,让自己的生活变得充实,不再是碌碌无为,那也不枉活此生。这也是给活在这个世界上的亲人、朋友留下一段美好的记忆,也是给死去的灵魂一点安慰。
在这个世界上,人每天为了谋生而赚钱。有的人把钱看得比生命都重要。这个世界就分出两种人,一种为了生活而赚钱、一种为了赚钱而活着,而后者的生活显然很可悲。在我看来“钱”只是一种物质,当你的欲望得不到满足时,就拼命的想要通过这种物质来满足自己的欲望,在满足的时候却忽略了生命的重要性,忘记了生命是脆弱的。当生命受到创伤时才后悔莫及,才明白欲望只是生命中的一小部分。才后悔当初没有好好的为人生做出计划。
给生命打一张草稿,向人们宣告生命是脆弱的,在有限的生命里,我们一定要努力的装饰自己的生命,我们虽然不能加长生命的长度,可是我们都能加宽生命的宽度。规划自己的人生,让自己的生命更加丰富多彩有滋有味,在享受生命的同时也要珍惜我们的生命。好好的给生命做出合理的规划!