生命800字作文
“看见天空中那颗启明星了吗?那是天空中最亮的一颗星哦!也是天空中唯一的一颗红星!”——题记早晨,天边刚泛起一点儿鱼肚白,我便与妹妹相邀去散步。刚入山涧,便被眼前的景色所迷失了自我。
溪水向下流淌,两岸的桤树和槐树向前弯着腰,他们的枝叶交叉在一起,形成翠绿的拱顶。在它们脚下有巨大扭曲的树根走廊,在那后面,是湿润的水洞,被黑黝黝的洞穴延伸成通道。正当我们想探险时,浑身上下也找不到一丝火种。我无意间抬起头,看到了天上的启明星,便对妹妹说:“看见天空中那颗启明星了吗?那时天空中唯一的一颗红星,只要我们心中有星,一切困难都不在话下!”尽管我这般激励着妹妹,但妹妹在我的怂恿下,并未迈出一步。于是乎,我讲道:“其实,在任何时候,畏惧是毫无实意的。你畏惧,花儿会开;你勇敢,花儿会开。
世间万物都在按着自己的轨迹运行,决不会随着人的态度如何变化。难道你畏惧,水洞就会变得亮堂起来吗?非也,无论如何,洞是黑的,但是,只要你把它想象成是亮的,它就一定是亮的。”妹妹似懂非懂地点点头,于是我趁热打铁,给她讲起了小英雄娅英的故事:“娅英是一个非常勇敢的孩子,七岁时,与爸爸在马戏厂里看戏,正看得起劲时,台上表演者手中的大蟒蛇却失去了控制,大发野性,现实用蛇尾甩打表演者,继而将矛头直指第一排的观众,张开了它的血盆大口。
观众们吓得四处乱窜。此时的娅英却非常镇定,她以迅雷不及掩耳之势,奔上舞台,用手中的爆米花将大蟒蛇诱骗到笼子中,之后迅速关上了笼门。在场的大人们都不禁为这个小女孩竖起了大拇指。自那以后,娅英便树立了一个梦想,那就是当一名探险家,将自己的勇气充分利用,为人类的再生资源开发作出一份贡献。于是,凭借她的胆量,她成功穿越了呼伦贝尔大草原,还曾在死海上漂浮近十个小时,在热带雨林中独自生存一个星期。她的一生是光辉的,她的一生,是明亮的,她的奋斗之路是艰辛的,是充满了无限的挫折与困难的,但是,正因为他又勇气,在黑暗中,勇气作为她的启明星,引导她向前。
她之所以有如此意义非凡的人生,一个重要原因就是,照亮她生命红星。”妹妹听了,用力地点了点头,大步流星地走上前去,从容地通过了水洞,在洞的那边,我听见了她充满稚气的声音;“姐,我已经过来了,你也快过来吧!只要你心中有勇气这颗红星,那么你就会战胜一切困难,取得成功!因为———勇气是照亮生命的红星!”听了妹妹的话,我笑了……