“下课到办公室来一趟。”当我听到这一句话时,心中的那根弦立刻提了起来。我心中暗暗窃语道:“今天也太背了吧,喝口凉水都塞牙!”此时的我只希望时间老人走慢些。当我正因为为什么被老师叫到办公室而陷入沉思时,一声下课铃像一瓢热水浇在我身上,脸上“烫”的通红。
当我轻声推开门走进时,心里像有一只作怪的小老鼠在走来走去。老师看见通红的脸,问我怎么了,还摸了摸我的额头,我连连摇头说没事。老师翻开我的作业本,我惊呆了,上面有密密麻麻用红笔写的字,群蚁排衙的写出题为什么错。我心中顿生疑惑,这是老师写的么?这题目的原因不应该是我写的吗?老师仔细的询问我最近上课怎样,还有作业情况。我一五一十的回答了。我看见老师嘴上的一丝微笑。我又疑问了,老师怎么不批评我了?几天后我在我的作业本上找到了答案,原来老师了解我的“病因”后,对症下药。渐渐的,我的学习好起来了。
至今想起那一幕,我的眼角里仍会挂上几滴泪珠。我为我能拥有这样以为优秀的老师而感到高兴,他给予我丰富知识的同时,给了我更多的关爱。在这三年初中生活里,我学习的不仅仅是只是,更多的还有一种在社会上做人的准则。
我敬爱我的老师,他们陪伴我在这初中三年的学习。我的成长之路有了你们的同行,我相信我一定能够茁壮成长!