四季的作文500字
世界上有四个神奇的魔术师,她们就是春、夏、秋、冬。
瞧!魔术师春来了。她用树枝一点大地,哗!地上立刻铺上了绿地毯。睡了一个冬天的花朵,伸了一个大懒腰,绽开了笑脸。光秃秃的树枝上也长出了嫩绿的“小短发”,鸟儿们也成群结队的飞来了,在树上,蓝天上欢快地唱歌做游戏。河上的冰融化了,小河一边唱歌一边给远方的朋友带去消息——春天来了!
还没欣赏完春天的魔术,一阵热浪扑来——夏天到了。只见她大手一挥,“哗啦啦”,四周绿油油的一片。“小短发”变成了长发。面对炎热的夏季,孩子们拿着冰棒,在“绿亭子”下乘凉,家家户户开起了电风扇、空调。池塘里的荷花不怕炎热,穿着粉红的纱裙,在绿色的舞台上,随着风舞动,有的还躲在房间里练习呢。池塘里的鱼儿也不见了踪影,躲到其他地方乘凉去了。只有池塘边的知了,还在唱个不停。
突然一道金光闪过,啊!是秋!秋拿着一支毛笔轻轻一挥,给树叶换了件新衣裳。红的、橙的、棕的、金黄的……秋天又轻轻一挥笔,“砰”的一声,原来是菊花发放了烟花,彩色的,细长的花瓣,构成了一朵不会消失的烟花。果实熟了,鸟儿在枝头开会,好像在讨论旅游路线。
人们品尝着劳动的果实,吃着吃着。冬天来了,她吹了一口气,寒冷的北风刮来,天上的云朵城堡下来了许多小精灵,一落到地上,就粘成了一团。小河盖上了透明的玻璃。树上的叶子飘到树妈妈脚下,盖上了白棉被,大树也穿上了白披风。多么宁静又洁白的世界。
四季的魔术师,用她们神奇的法术,给人们演出了一场又一场多姿多彩的画面!