妈妈作文500字
妈妈不知给了我多少爱,可我却不懂得回报,今天刚好是三八妇女节,我得帮妈妈做点事。
做什么事呢?地,妈妈早扫过了;衣服,已晾在外头;饭,妈妈快煮好了……
正当我无所适从的时候,忽然听到忙着烧饭的妈妈自言自语地说道:“背上真痒啊!”嘿,机不可失,时不再来!我连蹦带跳地飞奔过去。趴在妈妈的背上,搂紧妈妈的脖子,贴着妈妈的耳朵说:“妈妈,我给你挠痒痒!”妈妈笑道:“真是个好丫头。”一开始我不敢使劲,轻轻地抓,边抓边问:“妈妈,你舒服吗?”妈妈边添柴,边笑着说:“嗯,痒得厉害,抓重点。”“是,女儿遵命!”我调皮地应着,用那稚嫩的手,在妈妈的背上滑动着,整个身体也随之运动。只一会儿,我的两只胳膊就累得酸了。“唉哟,小美,轻点!”不知是太酸了而感觉不到力度大小还是怎么回事,由于用力过猛,我把妈妈抓疼了,妈妈苦笑地说着。听了妈妈的话,我心里想,难得的一次机会,我一定要把握好,一定要让妈妈满意,于是我放慢了节奏,用力适度、均匀,妈妈高兴地笑着,直夸我是个体贴长辈的好闺女。
其实妈妈夸不夸我,我倒无所谓,看到妈妈那慈祥的笑容,我可是打心眼里高兴。瞧,妈妈是多么容易满足啊,朋友们,看见你们妈妈忙碌的身影,开动脑筋,把握机会,满足给予你无数爱的亲人吧!