妈妈的作文
有人说母爱是孩子们力量的源泉,有人说母爱是人世间的极致之爱,也有人说母爱如蜜、如酒、如水……所以,母亲每天辛苦把我们养大,我们感恩过她吗?
有一天,我正在家里写作业,忽然想起,妈妈忘拿了单位文件档案柜钥匙,我不禁想起妈妈说,上级今天要查看妈妈做的文件,顿时,我急得像热锅上的蚂蚁团团转,到底该如何是好?我看了一下表,“10:09”,幸好,妈妈刚出门,我急忙下楼骑上自行车,火急火燎地冲出去。
妈妈一般先去药店买药,我骑上自行车,像一支离弦的箭冲向药店,可是药店里没有一个人,我便躲在旁边等待妈妈,这时寒风吹了过来,像刀剑刮着我的脸。
我的脸已经快成冰棍了,不由地想回家,可又想,妈妈平常为我付出那么多,我为妈妈做这一件小事就放弃,太不应该了,过了半小时,妈妈才来,看见我红着脸打着哆嗦,知道我等了很久,我问妈妈:“为什么这么久才来?”妈妈说:“我昨天才做完的文件,由于今天有上级来,所以就放在了桌子上,而且我忘记先买药了,所以晚来了一会儿。”
虽然是一场误会,但妈妈仍然很感激我。我说:“没事,这是我应该做的。”正如孟郊所写《游子吟》,“谁言寸草心,报得三春晖。”