“帮助是不需要理由的。”我第一次听到这句话,是在去年秋天的时候,而今回忆起来,仍然记忆犹新。
那天,上体育课前我才想起这节课要举行呼啦圈比赛,而我却忘记带呼啦圈了,于是,我到其他班看能不能借到一个。
到了四班教室门口,正好看到王树莉在踢毽子,便问:“你有没有带呼啦圈?”“没有,今天我们没有体育课。”
于是我又到五班去问。“代芳,出来一下!”我站在五班教室门口喊道。“你带了呼啦圈没有?”“体育课我还要用呢。”
我带着最后一丝希望跑到二班门口,结果是——我最后的希望也破灭了。
我急得像热锅上的蚂蚁,不知怎么办才好……“你说六年级的同学有没有呼啦圈?”我问在我旁边的马琪琪。“我想不会有。”
我万念俱灰,心想:只能看着别人转了,于是,垂头丧气地朝操场走去。
走到学校小广场时,看见一个好像是一年级的小妹妹在转呼啦圈,我随口问了一句:“小妹妹,这节体育课我们要进行转呼啦圈比赛,你能把呼啦圈借给我用一用吗?”
没想到小妹妹竟然什么都没说就把呼啦圈从身上取下来递给了我。
我接过呼啦圈,诧异地问:“你为什么要帮助我呢?”小妹妹说:“因为没有呼啦圈你没法比赛呀。老师说过,帮助是不需要理由的。”
帮助是不需要理由的。听了这句话,一股暖流从我的心里流过……
从那天开始,我便经常把自己不需要用的东西带在包里,以便传递不需要理由的帮助。