《读》作文500字
今天,我读完了《查理和巧克力工厂》这本书,里面的内容非常的精彩,每一个故事都写得生动有趣。
但最让我难忘的一个故事就是“巧克力车间”,这个故事非常好听,我来给大家讲讲吧!
巧克力车间是制造商旺卡先生最重要的一个车间,旺卡先生木拿出一串钥匙,将门打开了,进去后一看,眼前的景象是多么惊人呀!车间里面有一个可爱的谷地,谷地两旁是翠绿的草地,顺着谷底流着一条棕色的大河。不但这样,河上还有一道巨大的瀑布,上面是一个陡峭的悬崖,悬崖上的溶液像块大钢片弯曲着,随即哗哗地直泻而下,落到泡沫飞溅的滚烫的旋涡里。当我读到这里时,我感觉旺卡先生真是名副其实的伟大的巧克力制造商,竟然能把巧克力车间做得如此美妙,一走进去,就如同走进风景区一样,真是太美了!瀑布底下有最使人叹为观止的风景,一整巨型玻璃管从天花板高处悬挂下来,插入河中。真是太壮观了,让人赞叹不已。
接下来让我带着你进入梦一样的花园工厂吧,沿着河岸生长着美丽的高大树木和矮树丛,有垂柳、桤木和一丛丛高高的杜鹃花,开着粉红的、大红的和紫红的花,草地上有千万颗金凤花。
旺卡先生介绍道,上面见到的棕色的大河都是巧克力,玻璃管吸进巧克力后,便把它送工厂里所需要它的车间去,一小时几千升呢,我亲爱的小朋友们,几千升啊!我立刻目瞪口呆了,一小时竟然能几千几万升,这可真了不起!
读完《查理和巧克力工厂》这本书后,我也在梦想自己长大以后也能办一间像书中描述的花园工厂那有该多好啊!