创造奇迹,成就事业就是要勤奋,只有勤奋才能获得勇气,力量,毅力。勤奋,成长的必需品。在成长过程中,只有勤奋,需要勤奋。
翻开历史的卷轴,徜徉在字里行间,你会看到许多伟人的足迹。他们都与勤奋有着不解之缘。勤奋是这些伟人的根系,因为有了勤奋,他们变得更加坚强;因为有了勤奋,他们变得更加充实;因为有了勤奋,他们才会成为宇宙星空中璀璨明星。
勤奋是激发潜能的“催化剂”。因为勤奋,孔子踏遍祖国的山山水水,不畏烈日煎熬,严冬来袭,流传下“韦遍三绝”的佳话;因为有勤奋,那位“采菊东篱下”的“五柳先生”不愿同流合污,而独具“不为五斗米折腰”的胸怀。
勤奋是催人奋进的营养品。著名作家贝多芬丧失了听力,这对他来说是人生中莫大的挫折。原来五彩的世界瞬间悄然无声,那跳动的音符视乎在瞬间变得沉寂。然而,他以勤奋的精神战胜了失聪带给他的重重阻碍,从痛苦的坚岩中发掘出无尽的灵感,引导出快乐的甘泉,就这样,身残而勤奋,不懈的勤奋让他走出了内心的阴霾,成为一位举世闻名的乐坛娇子。
如果把人生比作长河,那么勤奋就是弯弯曲曲的河道;如果把人生比作大海,那么勤奋就是催生浪花的礁石;如果把人生比作高山,那么勤奋就是通向顶峰的步步石阶。没有刻苦的勤奋,哪有梅花扑鼻香。选择勤奋,你就选择了成功;逃避它,你便选择了懦弱;背弃它,你就选择了失败。