大爱作文500字
我从小成长在资源丰富。土地肥沃。美食遍地。四季如春的天府之国--四川。四川的水哺育着我,四川的山伴我成长。这儿的九寨沟。峨眉山人人皆知,人们常说:“看名胜古迹到西安,若看美景定到四川”是啊!如是到过四川的游客定会流连忘返。
五月十二日。这个令人难忘的日子,发生了震惊世界的特大八级地震突如其来的灾难摧毁了一切,但从未摧毁人们团结的心。这一天人们众志成城,齐心协力让一个个人再获新生。同时汶川也成为了世界瞩目的焦点。渐渐地“汶川”这二字成了人们对自强不息。创造奇迹的代名词。
大灾难面前,总有许多舍小家为大家的感人事件,总有许多超越生死存亡的人间大爱,它们闪耀着民族精神的光芒,激励着我们迎难而上。百折不挠。重建家园创造更加美好的未来。
在这儿我清楚的记着一个感人的故事:在汶川特大地震灾害中,彭州市公安局政工监督室女民警蒋敏同时失去了父母、女儿总共10位亲人。遭受重创的蒋敏,抹着永远也揩不完的眼泪,转身投入抗震救灾的第一线。蒋敏说:“道路不通,通讯不通,我回去也没有用,还不如在这里做些事,帮帮和家人一样的灾民。”
对于每一位地震幸存者来说,面对这样突如其来的巨大灾难,首先要做的事情就是在第一时间里给家人报平安,看看亲人朋友是否一切安好。但蒋敏并未这样,她毫不犹豫地选择了迅速投入抗震救灾。这是多么令人敬佩啊!当然还有很多的人为了生存的人而“狠心”扔下自己的亲人。我们应为他们竖起大拇指。
汶川穿过荆棘林后,迎接它的是明媚的阳光。让我们一起为它祝福吧!
四川汶川地震牵动着亿万中国人的心,面对巨大灾难,人们震惊,同样面对巨大灾难我们绝不退缩!