大爱作文500字
在我们的身边,有各式各样形形色色的人。总有一些默默无闻的平民英雄,他们处处为别人,不求索取。当我在报纸上读到“梁志雄”这个人的事迹,不由得从内心底升腾起一股敬畏感,深深被他崇高的行为所感动。
20xx年2月4日,久未露面的太阳伯伯赶走的多日以来的寒气,是多么的令人欢喜,英雄梁志雄要在他的母校进行英雄事迹报告。梁志雄叔叔是九江大谷社区的现役军人,他利用春节假期回家探亲的。这天中午,梁志雄叔叔和家人聚在一起吃午饭,忽然听到屋外传来一声闷响。梁叔叔迅速冲岀家门,只见离家不远的一口鱼塘中央浮着一辆小汽车。梁叔叔不顾自身,以最快的速度跳入刺骨的水中,相继从车里救出了四名被困的人。他的父亲划着小船接应,把全部人救上岸。
以前,我觉得英雄里我们很遥远,只可以让我们仰望,不可以让我们平视。但梁叔叔以一颗炽热的心,现在,我明白了:这样的人就经常出现在我们的身边。比如说:我的邻居七公是个孤寡老人。但他家总会有不少热心的邻居,他们为七公送药,赠衣嘘寒问暖。从现在起,我会学习他们的精神——在公车上给老弱病残让座;给那些迷路的人指点迷津;给贫困潦倒的人感受到自己的一丝爱心——哪怕一个眼神,一句问候,也足矣!
如果人人都献出一点爱,那么这个世界将会变得更加美好。所以我们要从自身做起,从小事做起,做自己该做的事,让世界对我们佛山有一个重新的认识,让大爱充盈着佛山,洋溢着美好的人间!