窗外的作文500字
一次,我坐火车回老家,天气是那么寒冷,外面下着鹅毛大雪。人们套着厚厚的外衣在雪中深一脚浅一脚地赶着路。
挤过人群,进入车厢,我坐到了靠窗的位置,等待发车。站台上陆陆续续有乘客拎着大包小包,拿着车票有序进入车厢。
几个小朋友叽叽喳喳地跳进车厢来,七嘴八舌地讨论着要玩的项目、要吃的美食……原来他们要出去玩呀!有了他们,稍有些冷清的车厢顿时热闹了起来。
“各位旅客请注意,本次列车即将停止检票……”广播的声音响起,站台上还零散站着几个“厚毛衣”一直向车厢里张望着,似乎在寻找着什么。
雪越下越大,窗外似乎更冷了。“等一下!”赶来一位叔叔、一位阿姨和一个哥哥。看样子,那个哥哥是要去外地上学。他和父母说了声“再见!”说着急忙进入车厢。他将行李放好,急忙坐到窗前。那对眼里饱含热泪的父母依依不舍地看着自己的孩子,几颗雪花落在他们的几丝银发上、带着皱纹的眼角边……只听汽笛“嘟—”,车厢“哐当”一声,火车开动了。站台上的人都向火车行进的方向小跑着,我隐约听到刚刚的那两位闪着泪花的叔叔阿姨脱口喊出“记得照顾好自己!”
火车慢慢地驶离了车站。窗外的雪依然下着,我不得不用纸巾不停得擦试玻璃上的雾气,才能看清窗外的风景。而我脑海里还是闪烁着刚刚的一幕,又让我联想到我和妈妈共读的龙应台的?目送?,“父母子女,意味着,你和他的缘分就是今生今世不断地目送他的背影渐行渐远”。
想到这,我情不自禁地拉住妈妈的手,心里无比的温暖。