《家》作文500字
一家人中,性格各异,各有各特点,可我的家中竟有一个奇葩,指挥我们家人团团转。
好不容易挨到暑假,我刚想放松一下,睡到九点。可谁知,母亲早早就叫我起床,嘴里含念叨着:“十点钟了,还不起,饭都凉透了!”我伸了个懒腰,继续睡,母亲见我不起床,于是使用了她的必杀技,只见她拎起自己的拖鞋,高高的举在空中,用力敲打着,嘴里着:“起床了,起床了……”我有些招架不住了,只好放弃了抵挡,乖乖起了床。谁知,我一看时间,才六点半。我顿时明白了,原来母亲有一个属于自己的时间表。可是做下的饭呢?竟什么都没有,叫我起床干什么。
我洗漱好后,走到厨房,见妈妈正在做饭,时间一分一秒地过去,听见油锅里噼里啪啦!饭终于熟了,只见妈妈单手拿盘,高高举在空中说:“‘UK’spatotaesand‘USA’stomatoes。”我呵呵一笑说:“听起来高大上,也不就是个西红柿炒土豆吗?”妈妈却说了一句:“这不是给你一种优雅的意境嘛。”然后母亲走进厨房,开始做第二道菜。端来饭又说:“法式鸡蛋配老妈独门蜜汁。”也不就是个炒鸡蛋嘛!
吃过饭后,我刚想休息一会儿,妈妈嘴里念叨着:“一天到晚就知道玩,不会做点家务。"我经不起她的排侃,于是去帮助她。我正在拖地,妈妈却又说:“地都拖不好,学校没教吗?这点小事都做不好,我能指望你干嘛?"下午时,我被妈妈的鞋拌了一下,告诉妈妈。妈妈却说:“长这么大了,不小心一下吗?毛手毛脚的。"妈妈被我的鞋子绊了之后对我说:“给你说了多少次,鞋子不能乱扔,这么大的孩子,怎么不听话?"唉,我能怎么办啊?谁让她是我妈妈。
家有奇葩?让人哭笑不得。