《我能行》作文500字
生活中,我们都会遇到大大小小的困难与挫折,有时要迎难而上,有时又要知难而退,但可能一句“我能行”便可以使一个近乎绝望的人重拾信心,那次钢琴考级,就是一个很好的例子。
去年暑假,我要考钢琴八级,由于我从小就内向,再加上这是倒数第二次考级,如果没过的话就不能考十级了,这就让我更加紧张,身上像背了千斤重担似的。老师看我那颤抖的双手,不断的安慰我:“没事儿,你弹的挺好的,别担心。”可我紧张地连谱子都拿不稳了,老师拍拍我的背,说道:“孩子,一旦你紧张的时候,就深呼吸,无论考上或考不上,都别有压力,要知道,无论你成功与失败,我和你的家人都是你坚强的后盾!”听到这些话,我心里一下子踏实了许多。当我听到“九号王雪悦上场”我又有些紧张了,因为我是十号,马上就要轮到我了,心里又开始惴惴不安了。
没过多久,广播里响起了令我紧张胆怯的声音“10号韩宇乐上场”此时我心中如十五个吊桶打水——七上八下。到了钢琴旁边,老师叫我先对评委打招呼我都忘了,弹钢琴的双手像迷路的人,连平时最熟悉的伙伴——中央C都不知道在哪,我汗如雨下,第一首曲子的开头都不会弹了,我见评委脸上露出不悦的神情。此时,一个声音在我耳畔响起:“加油,你能行,不要怕!”我心里的紧张感没有了,微笑着对评委说:“请允许我重来一遍吧。”评委同意了,我摆好姿势,重新开始,弹得十分好听,评委不断点头,我终于过关了。
从此,“我能行!”这句话常常挂在我的嘴边,几乎成了我的口头禅。遇到困难,我总对自己说:“我能行!”