灵魂作文500字
一个死于忧郁的人,他的灵魂进入了天堂,上帝问他来世还想做人吗?他沉思了一会说:“不,我再也不做人了,做人苦闷太多,不如做飞鸟自由。”于是上帝把他变成了飞鸟,当他变成飞鸟来到人世间的第一天,便被人抓住放在笼子里,他在笼子里仰望天空,郁闷而亡。
灵魂重新进入天堂,上帝问他:“做飞鸟的感觉如何?”他哭着说:“我太不幸了,我竟在笼子里度过了一生,如果我要有来世,我想做一片云,因为我做飞鸟的时候,经常看见云在天空飘动自由自在非常羡慕。”
上帝又把他变成了一片云,云在天空飘了一会,一阵风吹过,云被吹的四分五裂。灵魂重新回到了天堂,他不悦的说:“云的寿命太短了,我只生存了几个小时,这太不幸了,还是让我做风吧!想去那就去那。”
上帝又把他变成了风,他变成风之后,东北西跑,高兴的时候轻轻的吹,不高兴的时候肆无忌惮的刮龙卷风。他觉得这次真的太随意了,只要自己高兴,想怎么样就怎么样。
一天他正想肆无忌惮的吹过一片森林时,他被树木挡住了。他不高兴的刮断了好多大树,也用尽了自己的力气,他只好又回到了天堂。
这一次他要做一棵大树,可是刚做了几天,他又烦了。因为树整天站在那里一动不动,只能看见人在身边自己来去,羡慕的不得了,羡慕之余他认真观察人们的嬉笑悲乐渐渐略有所悟,等他被伐木工人砍倒以后,灵魂重回到天堂。
还没等上帝问,他就迫不及待的说:“把我变成人吧!这一次我懂得了怎么去做个快乐的人。”