《朋友》作文500字
每个人都会有自己的朋友,朋友是我们人生中不可缺少的一部分,他可以和你分享快乐,也可以和你分担忧愁,我就有一个很好的朋友。
他是一个插班生,我从初一开始就在我现在这个班就读,他呢在初二才加入了我们这个大集体。阴差阳错的,他就被老师安排了和我坐在一起,当时我是十分不乐意,因为我的边上原本没有人,我可以将书放在上面,然后我就可以享用一整张干净整洁的桌子了。虽然心里不乐意额,但是我不得不接受老师的安排。俗话说的好既来之侧安之吧!可是我却没有想到他会对我的以后的学习生活产生那么大的影响。
我是一个不爱说话的人,平日里最喜欢最喜欢的就是看看窗外的风景,所以我的位置在窗子边上。他的到来打破了原有的安静,可是也给我带来了不一样的色彩。第一天看到他的时候,我没有具体的去观察他,一天下来也没有说过一句话。晚上回去宿舍才发现,他居然也和我分在同一个宿舍,但是仍然和白天上课一样,保持着各自的神秘。
第二天,进入教室,我发现他已经早早的到了教室,而我是踩点上课的人。上课的时候,我看黑板,不经意之间看见他的侧脸,他的侧脸很白,很干净,五官整齐。我好奇他上课在做什么,没想大他居然在认真的记录着老师说的重要知识点,他写的字很清秀,每一个字都很端正,我对他有了了解下去的兴趣。果然不出所料,他的考试成绩每次都是名列前茅。也许是性格相同的的原因,我和他成为了朋友,我开始向他学习,我也开始了认真听课,学习也逐渐有了起步,还收获了他这位朋友。
世间最美好的东西莫过于有了知心知底的朋友,我很幸运结识了他,虽然我们话不多,但是话多又有何用,好朋友之间的交流在于交心。