植物朋友作文
“荷尽已无擎雨盖,菊残犹有傲霜枝。”这就是我的植物朋友——菊花。
远远望去,菊花像一个又圆又柔轻的小毛球,直立在叶子上,黄绿交错,真可爱!走近看,菊花的花瓣又细又长,它们一条挨着一条,正在奋力的生长着。花蕊有长有短,有细有粗,各不相同。
柔软的花瓣摸上去真舒服啊!又光滑又滑润,还让人感到一点点儿的刺痛,如果把一片花瓣按下去,它却会迅速地弹回去,真有趣!
一阵轻风吹来,菊花互相碰撞,发出“沙沙,沙沙”地愉耳声。“啪”花瓣脱落了花蕊,缓缓地飘到了地上,静静地躺在那儿,望着天空。
清香随着风飘到我面前,“真香啊!”我深吸了一口气,忍不住地说道。香气马上要装满我的身体,令我沉醉。
菊花真美啊!每一片花瓣都各不相同,每一朵花也千姿百态,每一群花也都各有各的特点!我就喜欢这种菊花!