自然朋友作文
顺眼望去,是一座山,南山。
——题笔
昨天漂过几丝细雨,使得今日的天阴蒙蒙的。此时的南山恰似一幅水墨的画,朦胧的美。再透过教学楼去看,红砖白墙,确把水墨上的山映得可爱别致了。
这是今天的一幅南山景,远眺的水墨画。而此前,我曾亲近地触摸它。
深吸着清晨特有的气息,遂拉上几个伙伴,去触摸南山——我的自然朋友。
一级级台阶上去,我听见了鸟鸣。时值近秋,我愣愣地以为这是幻听,“你们听见了吗?”我问着。“嗯,鸟鸣。”
呵,不错。这可爱的生灵,究竟是舍不得飞走的,大概是在眷恋着这里特有的大自然的气息吧。
道旁的树木仍旧青葱翠绿,叶沿的露珠垂着欲滴,鸟儿清脆的伴鸣,这是一个多美的早晨。又或着,是另一个春天。
穿过一层一层的绿,泥土的芳香搅和着树木的清新直扑鼻,真是惬意。“叮咚,叮”这是哪里的泉奏出了如此悦耳的旋律,是不是泛起了层层涟漪?
停住脚,这位是台阶的尽头。一段泥泞的羊肠路。踏上去,泥土松松软软的感觉,道旁一株株挺着的野草,时而晃动着在招手。
还有一段石阶,踏上去,很是僵硬吧,还是松软的泥土好踩。
一会儿就上山了。望去,脚下是一丛一丛的绿,参差不齐的。这里一丛,那里一簇,还有一片小小的林。这样一搭一配,不匀均,却很可爱,谈不上精致,却又是美,大自然的美。
……
记忆回来,眼前还是这般朦胧的山,灰灰的天空,黑绿黑绿的山。不是深沉,是“可爱”。因为那儿有鸟儿清脆的伴鸣,有花,有树,还有那段泥泞的羊肠路。
可爱南山——我的自然朋友。