自然朋友作文
当你走出屋子,呼吸着新鲜的空气,有没有想过,这样纯净的空气是怎样来的;当你趴在木制的书桌上看书时,有没有想过,这桌子、这书本,是谁的贡献;当你感受那清凉可口的水流划过喉咙时的快感,有没有想过,水从何而来;当装着火红的炭火的燃炉温暖你的身体,你有没有想过,这宝贵的炭如何形成?
大自然所孕育的树木,是无私的生产者。为了我们的生存,它们吸入我们产生的废气,释放出我们所必需的氧气。一些树木,甚至将自己的一生献给了人类,用自己的身体,铸造各种各样的器具,只为了我们生活的便利。
“哗哗……”下雨了,大自然的身躯——土壤,如海绵般吸收水分,存入地下的大水库,以供人类的不时之需。水,我们的生活不可缺少的物质,它是大自然赠与我们滋润身心的礼物,象征着大自然那纯净的心灵。
千万年前,生活在地表的人们,怎么也不会想到,那时在地底下的深埋的枯叶、朽根,经过大自然的魔法转化,到了今天,竟已经成为宝贵的矿产。大自然啊!也是调皮的孩子,爱和我们玩“藏宝”的游戏,而这些矿产,便是它准备了千万年,等待人们去寻的珍贵宝藏。
大自然是无私的,它孕育了一切生物,把它的心血,都留给了我们。它无时无刻不在向我们表示友好,以它的无私彰显对我们的友爱。你看到了吗?那一大片一大片的橄榄林。它在向我们诉说:“我,大自然,是你们的朋友。”