妈妈的作文500字
外面黑乎乎的,花儿垂着头,小动物睡着觉,一个房间闪着光芒,一个大人正在教育一个小孩儿……
那一个下午,一声放学的铃声,同学们一个接一个往家中的方向走去。而我却相反,没有立刻回家,在外玩了很久很久。直到无意间看了时间,已是7:00,一想再不回去就要挨骂了,我便像离弦的箭跑回了家。回到家里灯还没开,我暗自庆幸,还好我妈没回来,不然就完蛋了。然后我就偷偷的把作业补了起来,管他三七二十一全部乱写。
过了一会儿妈妈回来了,问我作业在哪,我就战战兢兢的说:“在……在房子里。”可能是妈妈察觉出了不对,立马去房间拿出作业。外面风呼呼刮着,大树也摇晃起来,天空一片黑暗,我本来想以出去玩来避开这场暴风雨,可是立马被我妈妈叫住了。
妈妈一脸严肃,眉毛紧锁,眼睛直直地看着我,让我不敢对视。我只好乖乖过去,妈妈一手拿着手机,似乎在搜索答案,一手拿着我的手,不准我跑。她越改越生气,过了一会儿她的情绪已经憋不住了,像一座火山爆发了,骂了起来。妈妈满脸因为愤怒变得通红,眼睛气得仿佛在冒烟,眉头更紧锁,像一只发怒的豹子,外面那黑乎乎的天空似乎映照了我的心,此时我脑海一片空白,不知此刻该干什么。
过了一会儿,似乎冷静了下来,我上前说:“妈妈,我以后再也不敢乱写作业了。”妈妈心平气和地对我说:“我骂你是希望你下次不这么做……”
听到妈妈原谅了我,我转忧为喜,我看了看天,发现非常的碧蓝……