“母女关系”在我眼中无非就只有两种——一种是关系特别好的;而另一种就是特别差的了。而我和我妈,就不一样了,就恰好处在这两种之间。
我和我妈,想法总是不大一样。一大清早的,我家便穿出了“吵架”的声音。“这双鞋子配这条裙子不好看!这双袜子也不好看,换掉,你看你腿比大象腿细不到哪里去,竟还敢‘厚颜无耻’地穿裙子,这么冷的天,不怕‘冻死’啊!”我的吐槽声音震耳欲聋。这不,今天要出去玩,正在搭衣服呢!我呢!觉得大冬天的穿正常点,秋衣秋裤老实地套在身上。而我妈呢,却认为好不容易出门玩一次,一定要打扮得好看一点,艳压群芳,才能罢休。这就吵起来了,把所有衣服从柜子里取出来放在床上,仿佛在清点着战利品。拿起一件丢一件,“怎么一条好看的衣服都没有啊,还让我怎么出这扇门啊!”我妈一边选着衣服,一边抱怨着。而我呢,靠在柜子旁,看着她挑三拣四,说:“我来帮你搭吧!”刚一上手,她又开始抱怨了:“你挑的衣服都是好几年前的了,太土了!”我朝她翻了个白眼,吐了吐的舌头,说:“好几年前的你不扔,我只能废物利用,把它们再穿在你的身上喽!要怪不能怪我,只好怪你自己呀!”我刚搭完一套,她一穿上就又开始烦了:“这么土的衣服,你让我穿成这样出门,还不如我刚刚的那一条裙子呢!我自己搭,你出去等我吧!”
我站在门口,大概等了几十分钟,她终于出来了,穿的实在是太难看了,我忍不住在假装呕吐了一下,在准备拿上东西马上走人,她却又抓住了我的手,在我的耳边细细说了一句:“你呢?”
唉~我和我妈,想法总是不太一样。