一个人的内心有着许多秘密,有的的秘密使他开心,有的使他自豪,但有的也会使他无比愧疚。愧疚是人们内心一块最大的石头,一直压在心间,始终不能忘怀。
那一天,我的心中充满了喜悦,因为我在学校得到了老师的夸奖,心里美滋滋的。放学路上,我连蹦带跳,还用零花钱买了奶茶、零食庆祝。“这个消息我一定要告诉爸爸妈妈!”我心里欢快地想着,哼着歌一路跳着回家。
一进门,一阵香气扑鼻而来。“一定是妈妈做的饭,难不成是老天告诉了妈妈,让她煮好吃的?”我心中真快活。妈妈给我做了我最爱吃的可乐鸡翅。我如狼似虎,大口大口地吃着,妈妈笑着说:“别急,慢点吃,没人跟你抢!”可我不听,继续狼吞虎咽地吃着,真是“猪八戒吃人参果”啊!
“快来试试我给你买的衣服。”妈妈微笑着说。我想告诉她,我今天被老师夸的事情,便一边穿一边说。但是妈妈只顾看我穿衣服好不好看,完全没听我说。我说完了她才问我刚才说了什么,我叹口气又说了一遍,可她还是没有听。
于是我生气了:“我跟你说话呢,你怎么像个聋子一样!”“对不起,我在看这衣服好不好看了。”妈妈笑着赔礼。“这衣服丑死了,我才不穿!”我赌气说道,一点也不在意衣服怎么样。妈妈不说话,我却不停地向她大吼。后来,她忍不住了,说:“我辛辛苦苦给你做饭、买衣服,你不喜欢就算了,还大吼大骂的,我给你做这些事错了吗?”
我一下子愣住了,意外妈妈说了那样的话,心中突然十分愧疚,
打那以后,我再也不和妈妈吵架了,就算妈妈也有不对,我也不应该去吼妈妈。