慈母手中线,游子身上衣。每人都有一个温暖、慈祥的妈妈。而我就有一位这么关心、疼爱我的妈妈。
有一次,到了我生日,妈妈买了一个大蛋糕,我吃完后,便像往常一样,向妈妈“要”礼物,妈妈把手机给我,让我自己挑选,我随便看了看,一个智能手表映入我的眼帘,我的心痒痒的,看了一下介绍:可以上网,还可以打游戏,这些功能真让我心驰神往,于是,我摇着妈妈的手,央求妈妈给我买,妈妈说:“太贵了,一个要498元呢!而且,这样会影响你学习的。”我失望极了,嘟着嘴默默地走进房间,锁上了门。我心不在焉地看了看书,接着,在不知不觉中睡着了。
第二天,我来到客厅,吃了个面包。突然,门铃铃铃地响起来了,我出门一看,是送快递的,可最近妈妈也没有网购啊,但是签收人就是写着妈妈,我把东西签收后,一拆,这不是我梦寐以求的手表吗?我高兴得一蹦三尺高,可这到底是谁送的呢?我像丈二和尚摸不着头脑。
妈妈走出了房间说:“惊喜吗?”原来是妈妈买的,妈妈郑重其事地说道:“不过以后玩游戏要遵守‘规则’,不能影响学习,要学会做自己时间的主人,约束好自己,做完作业才能玩,明白吗?”我顿时明白了妈妈的良苦用心,瞬间我的眼眶湿润了,像小鸡啄米似的不住地点头答应。
原来,妈妈昨天在网上找了很久,终于找到了那款手表,并多花了20无,顺丰快递送来的。我想起昨天的举动,脸红了,觉得很对不起妈妈,我扑到妈妈怀里,说:“妈妈,你直是世上最好的妈妈”!
妈妈可能给不了我们一切,但却会尽力而为,妈妈给予我的爱,总是恰如其分,刚刚好,我爱我的妈妈。