从我生下来到现在,都是妈妈对我无微不至的关心和爱护把我抚养大的。这十多年里,我和妈妈之间有着许许多多的故事。尤其是当我看到狗的时候,我就会情不自禁地想起我6岁那年发生的一件事。
那是再一个炎热的中午,我和妈妈吃完饭,在路上散步,一路上,我两个说说笑笑,谈得十分开心、投入。就在此时,我忽然发现离我们不到4米的地方站着一条狼狗,只见它长得十分健壮,高高的个儿,锋利的牙齿,尖尖的爪子,异常凶猛。我被吓得一下子傻了眼,浑身颤抖,全身起了鸡皮疙瘩,嘴巴好像被什么东西给堵住了,说也说不出话来,手脚也不听使唤了。妈妈也一下子愣在那儿,我们紧紧盯着大狼狗,而狼狗也一动不动地注视着我们。过了好一会儿,妈妈把我往后一拉,突然蹲了下来,装着捡石头的样子,然后“汪”的一声学狗大叫,并猛然站了起来。大概那条狼狗被妈妈的狗叫声吓到了吧,飞也似的逃跑了。我和妈妈松了一口气,互相对视了几分钟,大笑起来。我边笑边想:妈妈也太聪明了,竟然想出学狗叫来吓狗,这应该叫“以其人之道还自其人之身”。散完步回家,我经过爸爸妈妈的房间,突然听见妈妈对爸爸说:“刚才真是吓死我了,散步的时候碰见一只狼狗。”我感到很奇怪:“妈妈刚才不是挺勇敢吗?都把狼狗吓跑了,还说被吓死个半死?我还以为妈妈不怕狗呢!”后来,我才知道,妈妈小时候被狗咬过,很怕狗。而这次为了我不受伤害,忘记了害怕,自己冒险,把狗吓跑了。
这件事虽然过去了好久,可在我心中却一直记忆犹新,妈妈在我将可能受到伤害的时候,能临危不惧,勇敢地站起来,保护我。在我心中,妈妈的身影变得高大起来了。