让我难忘作文500字
每个人的记忆中都有那么几件很让人记忆深刻的事情,开心的、感人的等等,在这许许多多的深刻的事情中,有一件事情最让我难忘。
我依稀记得那件事发生在我五年级的一个星期五的下午放学时候。早上出门前,妈妈如往常一样告诉我今天的天气情况,妈妈说:“昨天天气预报说今天可能有雨,你记得带个伞上学去啊。”我一边吃着早饭,一边抬头看外面的天气,外面阳光明媚,天暖气清,完全不像是要下雨的样子,就不想带雨伞了,没好气地跟妈妈说了一句:“我不想带。”吃过早饭,我拿着书包赶忙地往学校跑去。就在下午快放学的时候,天空忽然变了,变得乌云密布,狂风四起,没过多久就下起了大雨,大风夹杂着雨水,瞬间感觉特别寒冷,我心想:放学时,如果雨不停,我该如何回家呢?
这时,放学的铃声响起,有的同学拿起雨伞走向雨中,有的同学有妈妈来接回家,只有我没带雨伞,我背着书包茫然地在教室走廊上来回走,不知道要怎么回家,就在我六神无主,特别沮丧的时候,只看见妈妈穿着雨衣,手里还拿着雨伞朝我走来,十分心疼地问我:“宝贝你冷不冷啊,快穿上外套,别冻着了啊,今天妈妈有事情耽误了一会儿,接你接的迟了,你不怪妈妈吧?”我抬头看了妈妈一眼,妈妈的脸上不知道是汗水还是雨水,脸上还带着歉疚的表情,我顿时鼻子一酸,泪水夺眶而出,后悔早上没有听妈妈的话。
我怀着万分感激的心情,拉着妈妈的收,一起向雨中走去,在心里默默说了一句“妈妈我爱您!”