寒假时,我坐在沙发上,看着身旁的坐垫,我的思绪就回到了上次田径运动会上,记得那时,同学们聚在一起笑着,玩着,闹着……
运动会是在室外举行的,记得当时出现了一只又一只的马蜂。记得以前,同学们见到马蜂就躲得远远的,开始我们都还没有留心和注意,直到一位不知名的英雄叫了一声,“打马蜂了”。
听到这话,我们才醒悟过来,纷纷抄起身边的坐垫、衣服,迅速加入打马蜂战队。
很快,我们锁定了第一个目标,那是一只飞到水瓶里的马蜂,我们迅速盖上盖子,并疯狂的上下摇动,不一会儿那只马蜂就昏了过去,我们把它倒了出来,再倒到地上,一人伸出一条“佛山无影脚”,像小猪佩奇踩泥巴一样踩了下去,不一会儿马蜂变成了“马蜂水”。
有了打第一只马蜂的经验,大家都鼓起勇气继续战斗,只要看到有马蜂停下,坐垫便会以迅雷不及掩耳之势向他涌来。还有人指了马蜂就大声喊道:“有刺客,护驾!”这时一群“一品带刀侍卫”就会冲上来,你打一垫子,我打一垫子,就把马蜂围攻致死。
最后,马蜂们都藏在窝里不敢出来,而打蜂小队也取得了攻打五十六只马蜂的战绩。
思绪又回到眼前,仔细一想,这欢声笑语还在我脑海中回荡,这也不正是大家的童趣么?不过从中也明白了一个道理:只要大家团结在一起,相信再困难的事,也会迎刃而解的。