好朋友的作文500字
谈起朋友,我们每位同学都有朋友,可是,我的这位朋友,却与众不同,而且,我们俩很有缘份,从小一起长大,还有好多相似之外,成天,我俩一起上学,一起玩。好的形影不离,就像一对孪生兄弟。
“他”就是,和我同年同月同一天出生,而且还和我同住一幢楼,同在一个学校,更巧的是,我们俩还是一个班的,活泼可爱,生性好动,爱动脑筋的阳光少年——文森。
说起文森,有太多的故事,他和我一样,身体很瘦,单眼皮,爱动,爱帮助别人,兴趣广泛、身体强壮,爱劳动、爱学习、健康向上,非常喜欢动画人物,爱看动画片,动物世界,最讨厌狗,因为,有一次,我和他一起玩,他被一位看大门的叔叔拉的狗咬了一口,所以到现实,脑海里还留下了阴影。
我的好朋友“文森”也很喜欢读书,有一次,他到我家,正好,爸爸给我买回了好多书籍,有四大名著,高尔基的《海燕》、《我的大学》、《水浒》、《红楼梦》、《西游记》、《三国演义》。文森和我说:“我有点渴了。”我说:“喝水去。”可他并没有去喝水,而是双手捧着一本《军事读码》,目不转晴,津津有味地看着,我说:“你怎么不去渴水呢?”他说:“书,就是水呀!”我奇怪地问,书怎么会是水呢?他说:“我能看到一本好书,并把它看完,就不渴了。”我俩的谈话,让妈妈正好听见,妈妈说,是啊!书是可以解渴的,书中自有黄金房,读书破万卷,下笔如有神。
我才知道,我的好朋友,文森为什么作文老是特特棒,而我只是特优。这就是我的朋友,一个爱看书的书迷朋友!