好朋友的作文500字
在我家平台上,有一棵海棠树。听妈妈说,这棵树的年龄比我还大,现在已经比我高出一个头了。
海棠树矮矮的,平时和杂草在一起,并不引人注目。到了春天,立即变得俏丽起来。连日的春雨使树枝湿漉漉的,暖暖的路灯下,闪闪烁烁,像是缀上了许多棕黄色的宝石。树枝上有一根根小小的尖刺,和玫瑰的刺差不多。如果想要摘一朵海棠花,小心被刺给扎疼哟!海棠花已经开得不少了。红色的海棠花从树枝上冒出来,好像小朋友在操场上,三五成群有说有笑。有的还是花骨朵儿,像一粒粒可口美味的花生米,吸引人们来品尝;有的才展开一点点花瓣,好像一个个红色的小巧的高脚杯,里面盛着醇香的美酒,我好想也去喝一口尝尝;有的花瓣全展开了,露出了嫩黄色的小小的花蕊。开花的时候,树枝上才会零零星星地吐出米粒大的嫩绿芽苞,还没指甲盖的四分之一大小,在春雨下仿佛刷刷地在舒展着身子。我凑近闻了一下花骨朵儿,那淡淡的清香,和石榴的香味一样,让人心旷神怡。
我真的好喜欢海棠花,她就象我的一位好朋友,每天上学放学路过时都要去问候一下。当我在旁边跳绳、踢球时,她是否也在默默地为我加油助威呀?“只恐夜深花睡去,故烧高烛照红妆”,原来,连大诗人苏轼也这么喜欢海棠花呀!