我的课余生活作文500字
我的课余生活丰富多彩,我喜欢看课外书、画画、跳舞和弹钢琴。你要问我最喜欢什么,我会毫不犹豫地说,我最喜欢弹钢琴。
我从六岁的时候就开始学钢琴。一开始,我以为学钢琴很容易,只要听老师弹几遍,就可以弹奏出优美动听的曲子,可事情并不是这样。还记得第一次去学钢琴的时候,我听老师弹了10多遍,可我弹的时候,老是拖不够四拍的音,而且弹得断断续续,难听极了!学钢琴这么难,我有点儿不耐烦了。这时候,老师轻轻对我说:“锡霏,学弹琴必须有耐心,肯吃苦,不勤学苦练是永远弹不好钢琴的。像克莱德曼、贝多芬、郎朗不都是练出来的吗?有付出才会有收获。”听了老师的话,我暗暗下定决心,一定要不怕苦,不怕累,好好练琴。
从此,我每天都会抽出一个小时来练琴。有时候,弹得手都疼了,但我还是咬牙坚持。因为我有一个梦想,我想长大后成为像郎朗叔叔那样出色的钢琴家。经过刻苦练习,现在我已经会弹《梦中的婚礼》《童年的回忆》《波尔卡》《水边的阿迪丽娜》《献给爱丽丝》……
在学钢琴的四年中,我明白了一个道理:人要像玉一样纯洁高贵,就必须像玉一样经历各种磨炼。
钢琴让我的课余生活更加丰富广阔,它也给我带来了满满的收获与无穷的快乐。