夜游作文500字
暑假到了,妈妈带我去广州游玩。那天傍晚,我们来到沙面码头,准备夜游珠江。
买了船票后,我快步登上一艘叫“珠江明珠”的游艇。哗,这游艇设备齐全,有沙发、电视、各种茶具…..布置得就像五星级大酒店。游客们在这里舒适地一边品茶,一边欣赏美景。
游艇缓缓开动,来到江心,我透过玻璃看到了珠江。这时正是夕阳西下,阳光洒在江中,江水就像着了火似的,红彤彤,金灿灿。我从未见过如此奇丽的景象,不由得想起那句诗来:“一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红。”
忽然传来广播的声音:“游客们,前面是海印大桥……”我急忙往前看,只见一座浅红色的大桥横跨在江面,两根大桥柱又高又尖。旁边拉开无数条钢缆,稳稳地牵着桥身。女播音员又告诉大家,广州号称羊城,海印大桥那尖尖的桥柱像征山羊的角。原来这座桥的设计还真有意思。
我们经过海印大桥后又经过了人民大桥、海珠大桥、珠江大桥……最后来到了白鹅潭。这里是珠江最大最美的地方。江畔有一座五彩缤纷的建筑,那就是大名鼎鼎的白鹅潭大酒店。我正看得入神,忽然邻座的小孩喊到:“看,好多水晶宫啊。”我发现远处出现了七八座灯火辉煌的宫殿,我们的船慢慢靠近了,仔细一看,哦,原来那不是宫殿,而是一艘艘华丽的游船,一艘比一艘漂亮。那五彩的灯光倒映水中,再加上江畔霓虹灯的倒影,珠江仿佛一条镶满宝石的玉带,流光溢彩。
船驶到这里就返航了,一路上我们远望了中山大学、黄埔军校、广州总统府、爱群大厦等名胜古迹。我紧紧盯着江边,生怕错过每一处风景。
啊,珠江真美呀!