考试500字作文
这次期末考试令我非常难忘。
公布成绩那天,我走在回家的路上,边走边想:“这次又考了个好成绩,不知道爸爸妈妈会奖励我什么礼物呢?是表扬我几句呢?还是送给我一套图书呢?或许给我买一个新书包?但我想如果能带我去海南岛度假那是最好不过的了。”一路上,我感觉天格外的蓝,云格外的白,就连雪花也纷纷扬扬地从天空上飘落下来,好像是在恭喜我取得这么好的成绩呢!
一进家门,妈妈赶紧放下手里的活,满面笑容地接过我沉甸甸的书包,关心地问:“宝贝,考得怎么样呀?”
我拿出卷子,高兴地走到妈妈身边,把卷子交给她,自豪地说:“当然好了,又得了个奖状。”
爸爸从书房走了出来,拿过妈妈手里的卷子,仔细地看了一遍,笑呵呵地拍着我的头说:“女儿,别骄傲,继续努力!到书房看看爸爸送你的礼物。”
我走进书房后,发现一台崭新的笔记本电脑摆在我的书桌上。我欢喜的跑上前,只见上面还有一张纸条,写着:“祝宝贝女儿又一次取得好成绩,希望你再接再励,让我这台电脑充实你的课余生活吧!”
我立刻坐到电脑前,“叭”得一声打开电脑,边盯着屏幕,边移动鼠标,嘴里说:“谢谢老爸”,我不会让你失望的,下次会取得更好的成绩。”