那么作文500字
一只蚂蚁爬到海岸边,望着一个接着一个的海浪涌到岸上,不禁忧愁起来:“海这么大,而我这么小,我一辈子也不可能看见大海的尽头……我还活在世上干什么呢?”
蚂蚁徘徊在海边,洁白的沙滩,高大的椰子树,让它感到更加愤愤不平:“为什么造物女神在造物时也如此偏心,别人那么强壮,那么广阔,而我却渺小得如同一粒沙子?”蚂蚁很烦恼,它想找个伙伴散散心。它看到了近处沙滩上刚产完卵的海龟,便迎了上去,也许,海龟去过海的那边呢?
“嗨!哥们儿!我在你的耳边,我是一只渺小的蚂蚁。想问问你们如此庞大的感受,或者说是生活在海里的感受。”
“唔,你想变大?我真诚地劝你一句——大真的没你想象的那么好。我知道,大家都说海龟很舒适,天敌少,又生活在远离人世的外海。可你知道我们的生活有多不方便吗?海底的礁石常常绊住我们庞大的龟壳,我们捕食也很费力,双臂总是绊住水母。大的动物也有自己说不出的苦衷,我还羡慕你呢。”
“那你去过海的那头吗?”小蚂蚁的心中有些动摇了。
“谁去过啊!海那边的动物也来不到我们这儿。好好做自己该做的事儿吧,不论大小、高矮,通通各有所长。”
小蚂蚁回到海岸边,对着广阔的大海喊了一句:“我这么小,你看得到我吗?”