课间只有十分钟,却总能够给我们带来无限的快乐和难忘的记忆。每次课间的时候我总会和我的同学或者朋友玩很多有趣的游戏,虽然这样的快乐是短暂的,我们对于这短短的十分钟却是极为满足的。今天却不一样,第二节课课间我们在玩绕口令的活动,我们极快乐地玩着,可没过多久便上课了……
上课铃响后,张老师出现在我们面前,对我们说:“大家给个的的绕口令还没说够吧,那这节课我们来一次始绕口令比赛,冠军由同学们举手投票选出。’’
张老师的话音未落,同学们都开始擦拳磨掌跃跃欲试了,我也在默默地练习我准备的的绕口令《学捏梨》了。过了一会,等张老师宣布正式开始比赛的时候,准备好的同学开始举手了,张老师就先叫我们的班长范陆陆朗诵,由于绕口令本身就很绕嘴,范陆陆有几个字没朗诵清楚, 这可把同学们笑的前仰后合了。接着是王淑慧朗诵,看来她准备的比较充分,字字咬的很清楚。速度还很快 ,同学们给他报以热烈的掌声。随后周一凡,赵习辰等同学都积极地参加了比赛。
一节课很快过去了,最后的绕口令比赛冠军是王淑惠同学,在我们的掌声下,可以看到她显得特别的开心。
绕口令比赛让我明白了凡事都要刻苦练习才能有好的回报,这真是快乐的一个“大课间”。