我的课余生活日记
我的课余生活丰富多彩,有唱歌、跳舞、画画,但是我最喜欢的是“当小老师”。
当老师是我的梦想,爸爸妈妈也很支持我。记得我上一年级的时候,妈妈就给我买好了黑板、粉笔和板擦。我把我们家的客厅当成了教室,黑板被爸爸方方正正地挂在了客厅的墙上,黑板下面放着一盒五颜六色的粉笔和一个方形的板擦。我的学生是爸爸和妈妈。一到晚上吃过饭,我就迫不及待地站到黑板前,就连五颜六色的粉笔也很期待,好像在说,老师开始上课吧!这时,我朝我的两个学生笑了笑,然后开始讲课。我先把当天学的生字、词写在黑板上,领读三遍,然后提问,爸爸会第一个举手回答,比如“诚实”,爸爸读作“cengsi”,妈妈读作“chengshi”,这时我会罚他连读五遍。按照这样的方法我会把全部的生字、词都讲一遍。背课文,爸爸背得可快了,不到两分钟他就举手说背会了,结果错字好多,句子前后不分,这时我会很生气地瞪着他,他怎么会这么笨呢!教者教不会,当老师好辛苦啊!时间一长,我知道了爸爸的良苦用心,在课堂上他故意出错,这样才能让我加强记忆。
当老师,不但让我牢固掌握了学过的知识,还让我从中感受到无穷的快乐!