我的外婆作文500字
我的外婆今年七十二了,很糊涂,正如外公说的: “外婆是个糊涂蛋。”
自从外婆有了手机后,常把手机放到自己忘记的地方。每次不见,全家总动员,帮她找手机。这不,她的手机又不见了。
昨天,外婆吃完早饭打算给舅舅打电话,聊聊天。可是她摸遍全身上下的口袋都没有发现手机的影子,开始着急了——像热锅上的蚂蚁一样——团团转。
“怎么了?”妈妈问外婆。外婆像做错事的孩子一样低着头,说:“手机不见了……”话音未落,妈妈转身叫道:“手机指令!”汗,妈妈连找手机都有指令了……
妈妈找房间,衣柜一个一个打开,衣服一件一件掏,房间一片狼藉;外公找客厅,客厅地板上全是东西,甚至下不了脚;我呢,在一边看热闹、想办法。
外婆在一边嘀咕:“奇怪,早饭时还看见的,飞走了吗?”
我忽然脑中灵光一闪:外婆平时不喜欢把手机关机,那给外婆的手机上打电话不就行了吗?
我跟妈妈说我有办法,妈妈看也不看我,没好气地说:“你能有什么好办法?一边玩儿去。”我急了,说:“我要是找不到,罚做一百个仰卧起坐!找到了,外婆送我一个毛绒玩具!“
妈妈半信半疑,说:“那你试试看?“
我胸有成竹的拿起妈妈的手机,拨打外婆的手机号码。
“叮铃铃、叮铃铃……“冰箱里传来一阵悦耳的铃声,手机在冰箱里!
原来是外婆把吃剩的早饭放进冰箱时,连手机一起放进去了。
我家外婆真是个糊涂蛋!