我的外婆作文500字
晚风轻拂澎湖湾 白浪逐沙滩没有椰林缀斜阳 只是一片海蓝蓝坐在门前的矮墙上 一遍遍怀想也是黄昏的沙滩上 有着脚印两对半…………
没没听到这首歌的时候,我都会想起我那慈祥可亲的对我疼爱的不得了的却又早已离开了我的外婆。记忆中,我的外婆已白发苍苍,无情的岁月早已在她脸上刻上了一道道深深的皱纹,但是外婆从来不会计较这些,她总是乐呵呵的,好像这辈子都没有对谁发过脾气一样,每个人见到她也都是乐呵呵的,就是这样一个、“乐呵呵”的人也无法阻挡岁月的无情残杀。
外婆住在一个很深很深的大山里,妈妈说自从外婆十七岁嫁给外公就一直与外公相思相守在这里,一辈子都没有走出过这座大山,她的任务就是陪伴着外公,他们一起耕耘,一起织布,一起坐在小院子的石头凳上看星星。总之,他们把一辈子都寄托在了这座大山了,平平淡淡的过完了他们的一生~
记得上一次放假回去看外婆的时候,正是花果蔬菜成熟的时候。外婆端着一大箥笈刚摘好的新鲜玉米,黄瓜,西红柿在门口迎接我们呢~我总是迫不及待的抢过外婆手里的一根黄瓜,或一个西红柿狼吞虎咽的吃起来,要知道,外婆种的蔬菜从来都是无农药,无公害,纯天然的绿色食品,不用清洗也可以放心的吃。每次吃的时候外婆也总是笑眯眯的,慈祥的给我巴拉掉嘴边的渣,然后乐呵呵的拉着我的手进屋。如今,却再也享受不到外婆和蔼可亲的宠爱,也听不到她乐呵呵的喊我的乳名了~
…………
那是外婆柱著杖将我手轻轻挽……
踩着薄暮 走向余晖 暖暖的澎湖湾……一个脚印是笑语一串 消磨许多时光……直到夜色吞没我俩在回家的路上……澎湖湾 澎湖湾 外婆的澎湖湾……