走进作文500字
星期五下午,我们五(1)班全体同学荣幸地体验了交警生活。
当我们激动万分等待的时候,交警叔叔来到学校,带我们走进警营。队长叔叔中等身高,一脸威严,精神抖擞。一路上,同学们交头接耳,非常好奇。
不一会儿,我们来到了交警队。交警叔叔首先把我们带到会议室,向我们简单介绍了将要体验的内容。他讲解了道路交通知识,又发给我们一本《交通知识安全读本》。随后,交警叔叔带着我们走进了一间房子,这里陈列着交警队员执行工作时使用的各种工具,有警用手铐、警棍、执法记录仪等。这些工具在保障道路安全上起了很大的作用。然后,交警叔叔教我们做交通指挥操,我才知道交通警察手势信号有这么多种类:直行信号、直行辅助信号、左转弯信号、左转弯辅助信号、停止信号、停止辅助信号、右转弯信号、减速慢行信号、前车避让后车信号、示意违章车辆靠边停车信号。我们和交警叔叔一起做,就像一些机器人一样,来回伸缩胳膊、转动身体。“动作好简单啊”、“真好玩”……一开始,同学们兴致很高,可是没一会功夫,就有人叫嚷着胳膊酸、腰酸、站得腿疼。想到交警叔叔们每天站岗执勤,我心中一种敬意油然而生。
最后,我们又参观了一些功能室,如醒酒室、监控室等,原来一直以为交警叔叔属于道路,整天在路上,没想到他们在办公室还要做更多的事情。
要回去了,我们恋恋不舍地离开了交警队。过马路的时候,远远的看见几位交警叔叔在路口执勤,指挥交通,疏导路上的过往车辆和行人。我边走边想:交警叔叔们的工作很辛苦,每天下学时段,在学校路口上准有他们守护着我们……以后,我一定要遵守各项交通规则,做一个合格的小公民。