在我平时上学的路上,由于经常下雨,所以那条小路变得泥泞不堪,到处都是坑坑洼洼。如果没有爸妈陪着,自己一个人很难走过去。
平时,因为爸妈不放心我的安全,会陪我走过去。可是今天早上闹钟响了,我本以为妈妈会叫我起来,可是我等了许久,始终没有听见妈妈那温柔叫我起床的声音。一阵寒风吹来,像怪兽似的肆意吞没着我的体温,好冷!这时我才想起妈妈昨天出差去了,要明天才能回来,我只好打了个哈欠,从床上坐起来。
我只好去找爸爸,看见爸爸还在呼呼大睡。便想起他每天一下班回家,第一件事就是去书房工作,每天早出晚归,太累了。想到这,我便萌发了一个大胆的想法独自走泥泞路上学去。
我给爸爸留了一张纸条,然后就独自下楼,徒步行走到了泥路路口。我望着那棕色的泥和黑灰色的水泥融为一体的小路,我心想:我自己一个人过泥路,到底能不能成功呢?这时,我看见即使在寒冬时节,这些树木却仍在努力生长,我不禁被打动了。最终,我鼓起了勇气,踏上了这充满泥泞的小路,这不仅是踏上了小路,也是踏上了人生的第一步,我努力地迈着自己的步子
正小心地走着,突然我踩到了一个暗坑,重心不稳,摔倒了。这一摔不要紧,我裤子衣服全湿了,身上都是泥。我怕再摔跤,不敢再往前走了。可是我看见了小鸟不怕严寒,在天上飞;小草不畏严寒,向上伸出了自己的手臂。我想任何人都会遇到失败,如果放弃就会半途而废,只要坚持,就一定能成功。
于是,我仍然努力地向前走,终于走到了小路尽头,一种成功的喜悦冲上心头,我长大了!
其实人生就如走泥路,摔倒了就再站起来,遇到挫折,一定不能放弃,只要坚持,就一定能成功。