冬天,是雪的领域,它们是天使,带着纯净的美,降临人间。
这个冬天,似乎特别的冷,雪也异常的多,就连濒临东海的上海也飘起了鹅毛大雪。
寒假里,我无聊地待在家里,门外的风“呼呼”地吹着,时不时钻进门缝。
我懒懒地走出房间站在阳台上,看着冻结的湖面,路上的行人紧紧地裹着大衣,卖力地踏过雪路,一步一个脚印地走过,偶尔有一两个人出来扫雪。
只一会儿,雪便飘飘扬扬地落入人间,打开窗户,雪花像看到亲密的好友一样,迎面扑来,在你的脸上亲一口,留下淡淡的水痕。
我笑了笑,对她说:“雪儿,你好。你那好玩吗?有空,带我去看看吧。”雪发出细细的响声,好似在承诺着什么。
“你好漂亮,白的柔和,可爱得像精灵。”我陶醉地看着雪,各色各样的舞姿展现在面前,在天空的映衬下,更美了。
雪越来越来密了,风吹得愈发凛冽了,雪还来不及目睹凡间的景色,就被风打向大地,擦过人的脸,格外的痛。时不时有几滴小雪调皮地钻进人的衣领,捉弄着他;有的找到了宽敞的屋顶,便惬意地躺下,与天空对视;有的懒散的随大部队飘去,四处安家……
我静静地看着,看着这雪花漫舞的世界,望着被雪主宰的地球,四处白茫茫,银光色的雪闪耀另一种色彩,纯净得不夹杂任何其他物质,美得无比绝伦。
“雪儿,再见!”我目送她离去,微笑着告别,心头暖暖的,即便生活再有压抑页烟消云散了。