相伴作文500字
回首过去的流年,一串串由小变大的脚印牵引着我的思绪,忽然想起我已经握住了青春。
青春是一个过渡词,让我从稚气未脱的女孩蜕变成熟;青春是一个叛逆的代表词,从小性格温和的我开始渐渐对爸妈的管束感到厌烦而开始反抗;但是,青春让我明白有你们的存在是我的幸福。
青春有家人相伴
中考的成绩让自己的心情犹如大石般沉重的感觉,回家后却见到家人满脸笑容,心里很生气。在吃饭的时候,故意只吃米饭,苦着脸对母亲说饭菜不好吃,然后从椅子上起来,转身回房去了,后来母亲很介意。但是,母亲总会在我学习的时候递上一杯热茶,对我说些鼓励的话,这让我感到很幸福。
我渐渐明白拥有青春的自己有家人的理解,很幸福。
青春有朋友相伴
我开始对朋友迟到的小事非常在意。那天我的朋友对我邀约,当朋友只迟到5分钟的情况下,我竟然对她的小失误破口大骂,并且不理她回了家。事后,她不再来我家,我开始担心她不再理我,不再和我上下学了。到了学校后,她竟在背后吓我,她还是那样地爱和我开玩笑。回家的路上,我问了她,她却说“我懂,小妮子有青春的前兆了嘛,如果我令你生气,你也要原谅我,知道吗?’我和她相视而笑,牵手同行。
我也开始懂得朋友的理解,让自己多么宽心。
彩虹般的青春让我明白我身边的人对我的好,让我的青春更多姿多彩。
这时的我想在无人的街角大声地说“有你们相伴的青春,真好。”