朋友的作文400字
我的朋友——唐陆洋是一个体育小健将,他非常喜欢体育,他最擅长跑。在我们班要说起跑来,还没有人能比得过唐陆洋。
在我们四年级的一次运动会上,是四年级六个班,比赛八百米赛跑。当裁判员说:“预备!”他就已经准备好了。只听一声响亮的枪响,他就像一支箭一样,飞快地向前跑。他先是超过了五班和二班,接着他又用慢跑的方式积攒力量,顺利的完成了二百米。然后他又加速了,超过了已经累得不行了的四班同学,接着他又加了一点速,跑完了三百米,这是三班的同学已经累倒了。唐陆洋是用了自己全部的力量,进行最后的“百米冲刺”。就这样,他不费吹灰之力赢得了冠军。
还有一次拔河比赛,虽然唐陆洋很瘦,但他的力量却很大。老师把男生分为两组,唐陆洋在我这组。开始拔河了,我们这组有很多男生都力气很小,眼看比赛就要输了,可是我忽然感到一阵轻松,这是怎么回事?我向后一看,原来唐陆洋在后面用力地拔。这时我们这种男生不知感到了什么,突然使出了全身的力量,原来是他们没用全力呀!红布条慢慢向我们这边靠近。赢了!我们班男生都感到很高兴。
我的朋友唐陆洋,全班所有人都喜欢跟他玩。