自我保护的作文400字
学会自我保护,珍惜生命。
一天,我在回家的路上走着,突然,听见一个陌生的声音喊了一下:“你是阳钰霖吧。”我愣住了,转过头来,一看是个不认识的男子,我说:“你谁啊?”他说:“我是你爸的朋友,你爸让我找到你把他的钱包拿过去。”我不由的想了想,我爸一身正直,从不和歪门邪道的人做朋友,这个人头发染成粉红色,嘴上叼着一根烟,怎么看也不像我爸爸的朋友呀,不会是人贩子吧。
我身体抽搐了一下,吓的一身冷汗。我机灵一动,问他:那我爸叫什么?"他支支吾吾半天,没听懂一句话,他说:“你爸的名字我忘了,你爸让我快点拿钱包,他有急用!”我套出了他的话,知道了他是个骗子。我说:“好吧,你跟我走,我带你去拿钱包。”他可能心中大喜,以为我上当了,不过,你错了。我带着他穿过几条大街,绕过几条小巷,来到派出所门口,对他说:“我家到了,走,进去拿钱包?”他二话不说,转身就跑。我自言自语的说:“哼,小样,与我斗,你嫩之。”