草的作文400字
暑假时,在爸爸妈妈的陪同下,我们一家去内蒙古的坝上草原。以前的我只是在图片上看过,一片茫茫绿色草原,就如同诗歌中所写:天苍苍野茫茫,风吹草地见牛羊。
我在草原上享受着绿的熏陶,仿佛整个世界都变成两个颜色,绿色的地蓝色的天。我想看到那样的景色就算心中再多的乌云,也会随风而散吧。走进草原,一望无际的草原上镶着若彤从图片上扣下来的马牛羊。难得来一次草原,不骑马就枉此行。骑着马在草原上飞驰,跟随着马的起伏,你在草原上奔腾着,那时候你便是草原的使者,草原的王。
在草原上,你可以无拘无束,大大咧咧的啃着大羊腿,像个彪悍的内蒙姑娘。坐在草上,喝着奶茶,细细品味。看着沿途风景,总会有一处让你心仪。内蒙古的大草原是一个很美的地方,不,这样的形容还不够,在看到它的那一刻汹涌着的绿争着入我的眼的时候我就已经找不到词语来形容。给我心灵带来震撼,不禁让我想化身为牛羊,永远陪伴与这看不到尽头的绿。简单的幸福便是如此吧,草原绿,绿草原。映入眼帘全是绿,但不同于其他的绿,我曾见过在山脚望向华山顶那磅礴的绿,见过井冈山风景区那纯粹的绿。而草原的绿让我无法描述,那是心灵的接触与爱的抚摸。
最后,整个旅程结束,我的脑海中荡漾的绿色久久未散,去之前心中的乌云密布如今也没踪影,那是有魔力的绿,有魔力的草原。