骄傲作文400字
连日的暴雨过后是接踵而至的狂风,全然没有了夏日的热情。清凉的同时,还有往年不可比拟的舒爽。可惜,当火辣的太阳出来之后,一切都成了泡影。
清早,太阳早已不甘寂寞,连越出地平线那一刻都是灼人的。天边巨大的火球的登场夹杂着滚滚的热浪。太毒了!像是一盆滚水,泼醒了冰凉中的人们中的人么。
马路上奔波的汽车,飞驰在。仿佛稍一懈怠那炎炎的热浪便会融化这大块的钢铁。沉闷的吼声,滚烫的声浪,充斥着人们的耳鼓,喧闹的人们的心灵。
晌午,骄傲的太阳出来了。凭借自己的光辉想征服所有生灵。炽热,充斥着世界甚至充盈于尘土之间。骄傲的太阳百万年来就这么
看着人们,嘲笑着人们,忘乎所以。
但不知何时,太阳发现。人类发明了“冰箱”。有冷冻食物的,有降低室温的。各家各户有,大马路上也飞驰着。各式各样的“冰箱”。骄傲的太阳害怕了。
荒芜的大街,空无一人。偶尔几个趁着“热浪”“冲浪”的人了,也一溜烟跑了。以无声,抗议于骄傲的太阳。
即使你有再大的能力,不能骄傲。否则你将受到各式各样的反抗。