骄傲作文400字
我想说,祖国,我为你骄傲,因为祖国的锦绣山川养育了我们;我还想说,家乡,我为你骄傲,因为家乡的秀水青山熏陶了我们;但我更想说,福州市交通路小学,我为你骄傲!
交小,虽然你没有显赫的名声,没有最先进的教学设施,但你是我心中永远的骄傲!
你是游泳特色校——一二年段的小朋友们,每周都去学游泳,伴随着他们的体格越来越健壮,在各种运动会上他们也屡创佳绩。就凭这,我怎能不为你骄傲?
你更是象棋特色校——“出车!”“跳马!”在一次次精彩的对弈中,你蕴含的象棋魅力就不可否认地展现了。象棋也是华夏民族的精粹,在中华五千年中有着不可磨灭的贡献。而在你的莘莘学子中,几乎人人都能下那么几手。校园的光荣簿里记录了下了不少象棋获奖荣誉。就凭这,我怎能不为你骄傲?
当我校同学的文章、画作获得区里、市里甚至省里的奖项时;当看见阳光书吧里挂着的一幅幅美轮美奂的美术作品时;当看到图书室里数不清的同学并嗅到淡淡书香味时;当看到运动会场上大家奔跑的身影时;当看见班级名片上伙伴们灿烂的笑脸时。我的心中总是漾着一种难以言状的自豪感——交小,我为你骄傲!