游泳作文400字
最近我去了中学前的那条河里学游泳,虽然这条河里的水并不是很干净,但是我觉得这里是一个好地方。有一次,爸爸带着我去那条河里学游泳,我一开始站在河岸边的泥土上,一直不敢下去,后来爸爸说:“只要你有勇气,就能成功!”我听了,心里想:“爸爸说得对,只要我有勇气,就能成功!我一定要学会游泳!”
当我站在水里的时候,感觉很舒服,就在浅水的地方游来游去就像一条鱼一样。游着游着,我漂到深水地区去了,渐渐地我站不住了。
多亏了爸爸,把我推到了岸上。接着我又学着爸爸的样子游了起来,游着游着,我觉得自己有点会游了,想一个人游,就对爸爸说:“爸爸,我会游了,你不用教我了,我自己会游的。
你看!”说着,我表演了起来。“好!好!好样的!就是这样,加油!加油!”爸爸高兴异常地说道。听了爸爸的话,我得意极了!突然,我想起了一句话:“虚心使人进步,骄傲使人落后。”人不能因为一件事做得很好了而骄傲,这样往往会使人退后。我不再得意了,认认真真地游了起来。
就这样,我天天都来这里游泳(除了下雨天外),因此我的游泳技术也越来越好了,虽然偶尔会喝几口河水,但是我还是坚持着。我喜欢游泳!