游泳作文400字
今天,我一直闲的没事干。突然,我想起了家门口的蚂蚁,我就产生了观察蚂蚁的想法。
人们都说蚂蚁很聪明、很能干,力气也很大。但我偏不行,我要来试一试!我把一块比蚂蚁大几百倍、重几百倍的饼干放在不远处,我站在饼干的旁边,观察者。你看到这么大的饼干,肯定以为蚂蚁对他没办法了吧!告诉你吧,蚂蚁是很聪明的。他们可不是一下子就把饼干搬走的哦!面对这们大的饼干,蚂蚁们自有办法。瞧,大蚂蚁先咬下一小块,放在一旁,再由小蚂蚁搬到家里。它们用“化整为零”的办法运走了美味。咦?那一小块饼干怎么会自己动呢?原来底下有好多小蚂蚁在齐心协力的搬着饼干呢!
我又想测一测蚂蚁的游泳本领。我找了个纸杯,里面装满了水把一只蚂蚁放了进去。大约过了十五秒左右,只见蚂蚁挣扎了几下就不动了,像死了一样。这可如何是好?我没来得及多想,立刻把它从水中捞了出来。我只是想研究研究蚂蚁的游泳本领,不想做杀害它的凶手啊!蚂蚁似乎奄奄一息了,我吓出了一身冷汗。没想到不大一会儿,这只蚂蚁竟然摇摇晃晃地站了起来,又一直慢慢地摇摆不定地向前走着。啊,谢天谢地,幸亏这只蚂蚁没有死在我的手上。万一它一命呜呼,我就变成了杀害生命的人了!
通过此次实验,说明了这种蚂蚁虽然没有游泳的本领,但是不会沉到水底,只会浮在水面上,在十五秒左右接触水不会有事。我不知道其他的蚂蚁会不会有这样的本领,多么希望它们有游泳的本领啊!