令我骄傲的事作文
今天阳光明媚,万里无云,我觉得会有好事要发生,第一节语文课时杨老师说这一期黑板报轮到我们组,得知我们组要出黑板报了,那真是太好了。
可是以前出过黑板报的人,因这次区里召开运动会,基本上把他们都一扫而光了,只剩下我们这些初学者。这个消息在这个时候降临,犹如一个晴天霹雳,把大伙都惊呆了。但现在只能听从组长的命令了,组长安排我画画。这时我心想:我只涂涂颜色,又不是大人物,只是一个打杂的,可现在又让我来画画,那真是小材大用,还让我怎么活啊!
第二天,组长叫我画一个图案,我很乐意。于是,我好好把握住这一次机会。我就在画册中找图案。突然,一个人头闪现在我的眼前,觉得这一个画上去应该会好一点。于是,我开始在黑板左上角画……感觉不错跳下来一看,这丑八怪画的也太丑了,张着大嘴巴,好象要把我给吃了似的。不知画的是什么。这时我的心里就很焦急,心里七上八下的,急的手心都是汗,不知道怎么样才能画好,再说我们出黑板报的期限都快到了,我不能再磨蹭下去了。
在这前无援兵,后无救兵的时候,旁边的方楠对我说:“我来用湿布来弄大小,你来描,你也不要太急,心急吃不了热豆腐。”听了方大小姐这么一说,我的心里有谱了,我就擦去按图索骥的画。重新开始在黑板上一边构思一边描轮廓,组长站在黑板正前方指导,方楠手拿湿布给我纠正。把人头上的蝴蝶结画的小一点;在边上画几朵花;最后把眼睛加粗。我再一次跳下来看还像模像样的。之后就开始涂色,涂到一半,手就觉得要断了,实在不想涂了,但为了我们班的班风还是坚持了下来,终于把它给涂好了,觉得画的还不错,心里美滋滋的。
终于,我们一起把黑板报给出好了,我和其他同学一起看看我们共同的杰作。有的同学说我画的人头是点睛之笔。这时我也发自内心地想谢谢方楠。想起这件事,我就很骄傲。