狗的骄傲作文
一天,企鹅准备去海里游泳,不料跟来这里度假的狗碰见了。
狗看不起企鹅,就挖苦道:“你看你那样子,长得像丑八怪,走起路来一扭一扭的,就像个老太太,难看死了。”企鹅听了,很不服气,就跟狗说:“咱们比赛游泳吧。”狗说:“好啊,谁不会呀。”
开始比赛了,狗很自以为是,以为自己一定能超过企鹅,就没把比赛放在心上。但是狗的如意算盘打空了,企鹅像箭一样冲向终点,而狗却游得很慢很慢,还差点淹死。这下,狗很惭愧,他很后悔自己之前看不起企鹅,便对企鹅道歉说:“对不起,我之前看不起你,还笑话你,请你原谅。”而企鹅宽容大度地原谅了他,从此狗再也不骄傲了。
我们要谦虚,不能骄傲。要知道还有比自己更努力的人,比自己更优秀的人。另外,我们不光要发现别人的缺点,还要发现别人的优点。如果看不起别人,那是很不好的。