让我骄傲的事作文
自从我记事起,本人就是个病秧子,虽并不常光顾医院,但体育活动几乎与我无缘,所以我只好以成绩相补,但在体育方面,我却常常显得自卑。不过,自打七年级的校运会后,我改变了我自己。
校运会报名的那段时间,大家都很兴奋,纷纷报上了自己喜爱的体育项目,几位以体育委员为首的体育健儿甚至能报几项就报几项,本来这是没有我的什么事儿的,一想到小学六年的漫长生涯我没有参加过一届运动会,心中就又自卑起来。看着同学们兴高采烈的神情,我简直郁闷到了极点。忽然,我内心深处的小宇宙爆发了,找老师询问了一下空余的名额后,报上了一项事后来连我自己都感到吃惊的项目——1000米长跑。
话虽如此,可我必竞是棵弱秧儿,几乎无任何运动细胞,但我依然在课余时间坚持训练,为了目标不懈努力。
终于,比赛的时刻到来了。
发令枪响,原以为大家为了节省体力都会慢跑,可出乎意料的是,所有的人都奋力向前冲,速度几乎达到了我训练时预定的最后冲刺的时速,尽管在比赛前我不断告诫自己不要紧张,但这种情况还是让我有些束手无策。无奈,我只好发力,紧跟在队伍后面。一名选手可能是跑太快了,肚子痛了起来,他捂着肚子离开了跑道,在那一瞬间的眼神接触中,我感觉到了他的遗憾。但略显疲劳的我已无法想太多,继续跑着…。
两圈过后(500米),我情理之中地落在最后,且跟队伍拉开了一截,但听到高年级的大哥哥大姐姐的鼓励声和同班同学的加油声,想到报名时自己心中的雄心壮志,我又鼓足了勇气。
前面的队伍里有个人掉队了,一会也被我超过了,我期望着更多的人被我所超越,但事实并不如我所愿,毕竟实力上差距太大,就这样,我上气不接下气地跑了个倒数第三。当时的我甚至没有劲儿去感到遗憾。
这次比赛表面上看我好像失败了,没有夺得名次,但事实上我成功了,我挑战了自己,我超越了自己,我努力了,我拼搏了,我奋斗了!我欢呼,我自豪。同学们,不要因为表面上的失败而灰心丧气,那失败只不过是一张虚掩着的门,推开它,你会获得一笔真正的财富——成功。这次比赛,我虽败犹荣,它成了我记忆宝库中的一件真正让我骄傲的事!