假如作文400字
老师,一个普通平凡但又伟大的职业。老师,多么高尚,多么令人向往啊!
假如我是老师,我会对学生很热情,每天以一张微笑的脸面对学生。我还会和他们成为朋友。我会和他们打球,聊天,我想:这些都是学生十分希望的。我和他们是平等的,我应该笑对他们。
假如我是老师,我会把我的知识全部传授给他们。让他们开阔视野,多知道些国家的大事。我还会上好每一节课,激发学生的思维。
假如我是老师,我不会对我的学生有偏私之心。即使是最差的,我相信,他也会有优秀的一面。我会让我教的那个班,有展现自我的机会。我要让他们对自己充满信心地面对一切困难。我不要他们遇到困难,便退缩。我要他们知难而进。
假如我是老师,我会教我的学生许多艺术方面的知识。比如,画画,写毛笔字,弹琴等等。理所当然,身为老师,琴棋书画,就一定要学会啦!
假如我是老师,我还会教他们许多做人的道理。做人,要讲究许多道理。遇到困难,知难而进。看到别人有困难,就应该拔刀相助嘛!同学有困难,就应该全心全意去帮助同学!
朋友遇到挫折,就应该尽全力去关心和安慰朋友。
假如我是老师,这只是假如而已,而不是真实的。难道假如不能变成真实吗?能的。只要向着自己的目标勇往直前,就一定能成为一位名副其实的老师了!