人的作文400字
以前乘公共汽车总是有爸爸、妈妈和我一起,“五一”长假,我觉得最开心,最有意义的一天是五月二日,因为我一个人乘车出门。那一天,天气晴朗,早早姐姐,思思姐姐约我出去玩,我很开心,对爸爸妈妈说:“今天早早姐姐,思思姐姐约我出去玩,时间是下午1.30分。你们带我去好吗?”妈妈说:“好呀,可是,只能你一个人去”。我听了心里直哆嗦,心想,公共汽车上那么多陌生人,如果有坏人怎么办?如果出了事怎么办?如果……心里越想越怕。妈妈见我迟迟不答,好像看透了我的心思,说:“你不去算了”。姐姐又来电话催了,我左思右想,还是决定去。于是,就心怀忐忑的出发了。我乘上了115路公共汽车——浦沅的那趟车,因为我家离四方坪很近。爸爸送我到了四方坪。上了车,我的心里砰砰直跳。我环视了一下四周,没有一个熟人。顿时感到恐惧和害怕。车上不像以前有欢声笑语,不像以前那样有热闹的场面。仿佛坐了好长时间的车……,终于到了,我一下车就看见姐姐他们在车站等我,我十分高兴,我们终于一同出发了。
我知道,这个世界上有着很多的陌生人,还有坏人,离开了亲人、师友,这个世界怎么闯?弱小就要被欺负。妈妈说:我现在是在为以后打基础,以后要独自闯天下的。
这次,我又懂了很多道理。