可爱的作文400字
我家的鱼缸里住着几条热带鱼,有名贵的神仙鱼,全身透明的玻璃拉拉鱼,红红的剑鱼,尾巴像孔雀的孔雀鱼……这些热带鱼体态奇特,活泼可爱,好像水中的小精灵。饲养这些热带鱼,给我带来了不少乐趣。
在这些热带鱼里,我最喜欢的要属神仙鱼了。它的体形高高的、扁扁的,好像水中的小燕子,它可是这群热带鱼里面的“老大”哦!每次我给它们喂食的时候,这条神仙鱼总是第一个游上来,把浮在水面上的鱼食一扫而光,要是其他几条鱼也围上来吃食的话,它就凶狠地把它们赶走,你们说它像一不像一个“老大”呀?
再说说玻璃拉拉鱼吧!它全身透明,好像玻璃一样。它们喜欢成群结队地游来游去,就连休息的时候也喜欢挤在一起,好可爱哦!
还有尾巴上长着“剑”的红剑鱼。它们不但活泼,还很善良呢!;因为它虽然尾巴上长着“剑”,但是却从来不欺负其它的小鱼,都能和其他的小鱼和平共处。
这就是我家养的活泼可爱的热带鱼,它给我的课余生活带来了许多乐趣,我真喜欢它们!