可爱的作文400字
我家有一条小狗,一条乌黑的绒毛,一对大大的耳朵,一双水汪汪的眼睛,凑成了可爱的活泼的小狗。
我家的小狗十分可爱,特别是夏天,更能体现出它的活泼。记得有一次,我们在烈日炎炎的太阳下玩你追我赶的游戏,它跑着跑着,好像跑累了。回到家里,就像渴了三天天夜一样,“吧吱吧吱”地喝起水来,一下子就把半碗水给喝光了。然后趴在地上,吐出可爱的小舌头,也露出了自己锋利的小牙齿。要是仔细地观看它的面目,你会情不自禁地赞叹:真可爱!
我家的小狗有时可爱,有时凶。就是有人在外面走路,它也要汪汪地叫几声,更不用说不熟悉的人来我们家,它更会“汪汪汪”地大叫,直到我们说它才停下来。有时候,小狗被人捉弄到不耐烦了,也会咬人。
我家的小狗也会迎接“客人”。每当我们回到家时,它就像箭一样地飞奔过来,一下子跳到你的大腿上,然后。用小舌头舔舔你的脚,尾巴很热情地摇来摇去,特别亲热。。
我家的小狗还会“守门”,每当我们用矿泉水瓶踢球的时候,无论你踢多远,它都会不超过二十秒捡回来。你想去拿,没门,它不会给你的,除非你用东西引诱它。
我家的小狗真可爱,我喜欢小狗。